童年趣作文https://W.ZuoWEn8.Com/事
童年,是一轮金色的小太阳,正散发着光芒,而童年的趣事就仿佛一缕缕灿烂的阳光,洒向大地,照亮了我的心房。
小时候的我特别调皮。有一次晚上,妈妈不在家,正好妈妈宝贵的化妆盒被妈妈“遗弃”在沙发上,口红还没盖盖子。我看见了,立马眼珠子一转,想出了一个“坏”主意:我要把妈妈的口红融化,然后把口红汁倒进澡盆里洗澡,把自己变成一个香喷喷的“小红人”。说干就干,我拿起口红,一溜烟跑到厕所里,打开水龙头,调好水温,待口红融化后,我把预留的渣倒进澡盆,便拿起毛巾,沾上口红汁,在身上擦来擦去,快活地洗起澡来,边洗还边唱起了《洗澡歌》:“我爱洗澡皮肤好好……”
我正高兴地想着待会自己变成又香又美的“小红人”时,门开了,妈妈回来了,不好,我的末日快到了,平时妈妈对这支口红视如珍宝,这回我完蛋了!怎么办,怎么办了?刚刚脑袋一热,还没想这么多呢!正当我不知所措时,妈妈推开厕所门,对我说:“祁美溪,你干嘛呢?”我结结巴巴地说:“我……在……洗澡。”妈妈听了,仔细一看,差点儿晕倒:“你!居然用我最新买的口红洗澡!”“母亲大人,原谅我吧!我再也不敢啦!”后来,在我的苦苦哀求下,终于免了一顿“教训”。妈妈还搓了好久,才把我搓得又白又香。
你看,我小时候多调皮呀!现在想起来都觉得有趣呢!童年的回忆啊,永远忘不掉……