童年趣事
童年,就像一棵神奇的大树,正茁壮地成长着,而童年的趣事就仿佛一颗颗可爱的水果,不时在风中欢笑着。
在我五岁时,看到门外行走的蚂蚁,我突发奇想地和妹妹说了我的“金点子”:可不可以用箱子把蚂蚁养着?她不仅举双手赞成,还找来一个纸箱子,我找来铲子,便开始了我们伟大的“事业”。在我和妹妹的努力下,我们捉到了二十五只蚂蚁,想到它们就要在我们家“安家落户”,我们就激动万分,这可真是一番“大事业”啊!
做完这些,我又往里面放了些土,一切搞定后,我高兴地拍了拍手,想:这下蚂蚁有一个漂亮的新家了!咦?它们怎么有气无力的?啊哈!我仔细观察了一番,发现原来是没有食物啊!我连忙跑到冰箱旁,拿出一点面包屑,倒了进去。接着,我又倒了点水,轻轻地放了进去,生怕弄洒了。刚做完,蚂蚁们便一窝蜂地跑来了,争先恐后地“大吃大喝”。看到这儿,我和妹妹相视一笑:蚂蚁王国落成啦!可没想到,几天后它们胃口大开,还要加吃的加喝的,最后,我不得不把它们都放了。再这样吃下去,我们家都被它们吃穷了。
这就是童年时调皮的我,我的趣事一件又一件,每一件都可以让你开怀大笑,非常开心!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的6篇《童年趣事作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。