买年货
明天就是除夕了,左邻右舍都贴上了春联,挂上了红灯笼,喜气洋洋,年味十足。相比之下,我们家就显得冷清多了。晚上,妈妈下班回到家,对我和外婆说:“今晚,我们去逛一下超市,买点年货吧。”我一听,高兴得一蹦三尺高。
来到超市门口,年味就愈发明显了:耳边响起了节奏欢快的新年歌曲,目所能及,一片喜气的中国红。从超市里购物出来的人们手里大包小包的拎着,脸上洋溢着幸福的笑容。顿时,我被这浓郁的过年气氛所感染,迫不及待地推着购物车向二楼走去。
刚出电梯口,映入眼帘的便是那各式各样的小猪玩偶、红灯笼和春联。妈妈和外婆精心挑选了一对红灯笼和一副春联。我们家也要辞旧迎新,大红灯笼高高挂啦!
终于来到食品区了,柜台上各式零食塞得满满当当的,五颜六色,十分诱人。妈妈看到我口水都要流到下巴上了,无奈地摇了摇头说:“想吃什么就拿吧!”我仿佛得了大作文赦般,立刻拿了一包“呀!土豆”和“乐事”薯片,又美滋滋地转一个弯,来到了饮料区。我直奔汽水和果汁而去,妈妈看着我,也只能无奈地笑笑。到了糖果区,我捏了捏妈妈的脸撒娇,恳求她给我买些糖果。妈妈白了我一眼,开始并不同意。在我的软磨硬泡下,最后还是拗不过我,同意我买两样。我挑了脆香米和士力架,外婆也难得挑了些德芙巧克力。不一会儿,我们的购物车就被装满了,从零食糖果到年初一早上吃的汤圆、小笼包,从牙膏牙刷等日用品到酸奶水果,应有尽有了,当然也少不了我们后天去北京路上吃的午餐——康师傅方便面。
结账时,看着收银台电脑上的数字刷刷地往上跳,我又不免心疼,妈妈安慰我说:“没事,傻小子,妈妈辛苦工作就是为了更好地生活,今天花掉的钱我会再赚回来的,就让我们开开心心地过大年吧!”结完账,我们祖孙三人便大包小包地把年货扛回了家,也把幸福快乐扛回了家!