那段烦心的日子作文
“哇——”随着一声啼哭,在妈妈肚子里待了十个月的弟弟带着好奇与憧憬来到人世。
弟弟的降生,让这个家多了一份希望,也让它少了一份安宁。
弟弟在家中如同一块易碎的珍宝,所有人都把他捧在手掌心里,每个人都关注着他的一举一动,唯恐他摔碎了,家里摆着各式各样的书籍,家人都忙着让他认识,感知这个世界。
但弟弟似乎并不让人省心,白天,我们期盼着给他讲这个多彩的世界,而他在那里呼呼大睡,晚上,工作一天的我们准备休息时,一声啼哭划破天际,把我们从睡梦中拉回了现实,自此以后,我都是顶着黑眼圈起床,心中也产生了一丝抱怨。
傍晚,当我聚精会神的写着作业时,弟弟一摇一摆地走过来,好奇地研究着它面前的这些新奇东西,着急写作业的我夺过他手中的书,突然,他,“哇”地一声大哭了起来,怎么都止不住,这让着急写作业的我更加感到烦心。
这样的日子日复一日,我常向妈妈抱怨;“现在家里吵死了,作业都没法写,真不知道当初生他干什么?”自此,我对弟弟的关爱与之前相比少得可怜,当我向弟弟发火时,他也总是茫然无辜地看着我,这更让我感到烦心。
直至有一天,我受到妈妈的批评,我委屈地哭了起来,弟弟来到我面前,做了一件让我既诧异又高兴的事,别的孩子会说的第一句话是“爸爸”“妈妈”,然而他说的第一句话竟是“姐姐不哭”。
那一刻,我似乎看懂了眼前这个虎头虎脑的小家伙,感受到他对我的关爱,之前的那一段烦心事烟消云散。
那段日子不咸不淡,还夹杂着一丝的烦心,但因此收获的是弟弟对我的关爱。