每个人都有属于自己的烦恼,当然我也不例外。
我求救似的呼喊着:神啊!请告诉我怎样才可以使一个人满意;请教教我的母亲怎样做到知道满足。为了“满足”二字我绞尽脑汁,为了“让妈妈满意”这一句话我已经改变了太多太多,可我所做的一切都没有用——当我做好一件事时只能得到“可做一件人事”这一句话,我不知道这是在夸我还是在骂我,总之心里听着就是不舒服,我很想和妈妈面对面的好好聊聊,可我不敢,因为“脸多事多”这句话经常在我耳边徘徊,有时我真的想到活着好累。
动不动就会被拿出来和姑姑相比的我,在妈妈心里为什么总是走不出来,我讨厌这个形象,因为在我看来这是对我的一种贬低!可妈妈从来都没有想过我的感受,她永远都不会知道自己的女儿长大了,她永远都不知道我也有自尊,永远不会……我也需要别人尊重,我也需要自由,虽说我了解学习的重要性,但那也要讲究学习方法、学习效率和学习时间不是吗?我从头到尾进步多少妈妈根本不了解,只有我自己清楚。近100名是什么概念,对我来说太不现实了,可我为了两人做到了。“我要以更高目标去奋斗”我在心里默默地想——我想给爸爸妈妈一个惊喜,仅此而已。
我呼吁着:爸爸妈妈,请不要给我施加压力,我已经长大了,知道自己怎么做是对的,怎没做是错的,我只想以自己的学习方法,拿到属于我自己的果实!我被您规划人生,所以到现在都不知道自己擅长什么、长大以后做什么,也不知道将来考什么专业,现在这一系列的问题都困扰着我,您的规划使我傻傻的站在原点,我不知道该怎样向前迈步。请让我走自己的路,设计自己的人生好吗?使一切从新开始,没有任何人扰乱,向一个目标前进……