那段烦心的日子作文
烦心的日子在我们的生活中非常的常见,比如——期中考试。
期中考试,这个词在许多同学的眼中,简直都是恶魔般的存在,紧张的复习,可怕的考试,再到最后拿到成绩,要考的不好还不算完,这段烦心的日子。
这烦心的日子从一大早的抱怨开始了,同学们各个顶着黑眼圈,打着哈欠,小齐的一声抱怨得到了许多人的赞同:“真是困死了,昨天被我着复习到了十一点,真是烦死了!”同学们抱怨的话匣子就此打开,直到老师抱着一叠卷子出现在班门前同学们才停止抱怨,可脸上的表情更加痛苦,看小王同学,哭丧着脸,皱着眉头,嘴里还在小声嘀咕:“又是卷子,真烦!”我也不例外,看着一张纸卷子发到手中,原本沉重的心情更加沉重,很不情愿的拿起笔,开始写起来。我们的一节节课在题海中度过,直到背着一书包的卷子回家。
到家坐下,在妈妈的催促下又开始了写作业的征程,好不容易写完作业,抖抖酸疼的手,又开始了在“复习资料海”中的畅游。直到十一点,才托着疲惫的身子上床睡觉,考前的一天天这样过去,谁能不烦心呀。
终于考完了试,可放松的日子还没来到,又要发成绩了。
接到卷子的同学有的愁眉苦脸,看小李,写满了无奈的眼睛盯着卷子,嘴还向下撇着,一看就是没考好,再看学霸小孟,脸上写满了快乐,嘴边都要笑道耳根了,别提有多高兴。我呢,考的也是还可以,但也没太好,回家也少不了一顿数落,真是烦心呀!
期中考试真的很烦心,其实这段烦心也可避免许多,只要上课好好听讲,认真完成作业,考试的烦心就可以减少许多,所以我也要在平时认真学习,减少考试前的烦心。