快乐的"五一"节作文
今天是“五一”国际劳动节,本来打算去小舅家中玩的,但是表妹要去他的外婆家,所以我就不想去了,利用这个时间在家完成老师布置的写作文的任务。
我写了一篇昨天参加公益劳动上街清除牛皮癣的作文,便上网玩了一会几游戏。上午10点钟便于好朋友阿朋去新华书店看书,只见书店热闹非凡,许多小朋友都比我们来得早,书架前,过道上都坐满了人,有的在看图画,有的在看小说,个个都看得聚精会神,我与阿朋各自找到一本神话故事书,赶快寻了一个角落坐下来,如饥似渴地认真阅读令人兴趣的故事,一直看到12点才回家。
吃过午饭以后,我发现浴室的水桶里泡浸着一桶座垫,我便自告奋勇要亲自完成清洗任务。我首先拿来一张小凳子,坐在凳子上用把肥皂擦在布垫上,然后用刷子左右来回地刷垫子,肥皂泡的颜色都是恢色的,说明垫子确实好脏啊!刷过以后便放水冲洗,直到流出来的水清楚了,垫子干净了才罢手。一共是十二个垫子,洗了差不多一个钟头,接着我又把自己穿过的三双袜子也洗得干干净净,这次劳动虽然累得我满头大汗、腰酸背痛,但是当我看到经过自己的劳动以后,一个个垫子和一双袜子又焕然一新后,心里感到无限的愉快!
爷爷和奶奶看见我洗刷得那么认真,那么迈力,都表扬我好样的,有劳动观念。通过这次洗垫子,让我体验了劳动的价值,也让我在劳动中找到快乐!这个“五一”节我虽然没有出去游山玩水观看大自然的美丽风光,但是我在家里已完成了作业,又去了新华书店看书,还用自己的双手做家务,感到很充实,非常有意义而且也非常愉快!