身边发生的事作文
在我身边,发生过许多事情,有些事情随着岁月的流逝渐渐淡忘了。但是有一件事每当我想起它,脑海里一幕幕的场景就像放电影一样。
记得几个月前,我独自一个人去新华书店看书,我在一个车站上了车,过了两个或三个车站,从车站上来一位白发苍苍的老奶奶,手里拄着拐杖,走起路来好像微微发抖,大概是一位七八十岁的老奶奶,当时车上已经挤满了人,一个位置也没有,那位老奶奶只好站着。我心想:”要不要给老奶奶让座呢?反正新华书店也快到了,还是不让吧。”突然,汽车司机一个急刹车,老奶奶就整个人摔倒在车上,我想:”没给老奶奶让位,总该扶她一把吧!”正当我扶老奶奶时,一个大哥哥先扶了老奶奶起来,并把自己的座位让给了老奶奶,说:"老奶奶你坐吧!"老奶奶听了,说;”小伙子,谢谢你!你真是雷锋的好榜样。”小伙子听了连忙说:”不用谢!这是我应该做的。”看到大哥哥助人为乐的行为,我顿时羞红了脸。
自从经历大哥哥这件事以后,我也要学习他那种助人为乐的高尚品质!