一件新鲜事作文
告诉你一件新鲜事:公羊会产奶!而且这头羊经专家认定,是一头标准的公畜!它能XX,能产奶。你说稀奇不稀奇?
就在昨天早上,我打开中央十套,观看《走进科学》节目。《公羊会产奶》这期节目立刻吸引了我:孩子都是吃妈妈的长大的,我们人类是哺乳动物,从小喝妈妈的奶水长大;动物世界里有鲸鱼、奶牛、狗……都是喝妈妈的奶水长大,我可从没听说有喝爸爸奶长大的孩子!
在节目中,我看到在乡村上官老人的家中有一头名副其实的公羊,但是,在外生殖器的前面,却奇迹般地长出了一对乳房,居然每天都能产出500克的羊奶!在DNA的检查中,研究人员断定这头羊的性别是公羊,那它为什么又会产奶呢?
是人工?是遗传?还是基因变异?我猜测着!新鲜!新鲜!我真的在电视里看到那头公羊挤出的奶喷出一米多远!那奶水给小猫、小狗喝,小动物还长得蛮壮实呢!
到底是怎么回事呢?原来,上官老人家是村子里唯一一户放养羊的人家。随着农村机械化的提高,家家都用上了“割稻机”、“脱粒机”等农用机械。这些农用机械尾气污染严重,污染了附近的草。山羊吃了被污染的草,导致内分泌失调,所以才会出现这么一件新鲜事。
现在科学发达了,样样都是机械化,确实省力、省时间、提高了效率,但也万万不能忽视这些机械化给我们带来的环境污染!今天是环境污染导致了动物的内分泌失调,发生了“公羊会产奶”的新鲜事,明天要是环境污染导致了我们人类的内分泌失调,那么我们可能就不会有这么轻松了!既要让科技发达,又要保护环境,这是我发自心底的呼唤!