如果说爱是一片天,那么父爱与就是最亮的那颗星,也许不美丽,但永远给你指示方向;如果说爱是一份处方,那么父爱就是世界上最关键的那种药,也许不好吃,但永远最能治病;如果说爱是一本书,那么父爱就是这本书的核心,也许只有寥寥数语,但却是书的真情所在……·
直到现在,我仍然可以清楚地记得那次放学后发生的事情,天阴沉沉的,冷风呼呼地咆哮着,并且风里还夹杂着如豆子一般大的雨点。这雨像断了线的珍珠,一颗颗的洒落在地面上汇成珍珠流,就如同我内心之中盼望着家长来接我的小溪流。望着别的同学的家长纷纷撑着五颜六色的雨伞来接孩子,自己也想象着爸爸或妈妈撑着伞来接自己的画面。不知不觉中我沉浸在了幻想里好久好久,周围的同学都被家长接走了,可是我还是没有看到我的家长的身影,我的心凉凉的。这时风更大了,雷声轰隆隆的响了起来,雨点也狠狠地拍在我的身上。我心想:不来接我就不来接我,我已经长大了,可以自己回家的,不用再依赖父母了。于是我跺了跺脚,在心中悄悄地为自己喊了一声加油,便开始径直向家的方向跑去。雨水落在了我的外套上,泥点溅到了我的裤子上,寒风也毫不留情的向我扑来。一路上我冷极了,一边埋怨着这个不友好的天气,一边埋怨父母不到学校去接我。我甚至认为我们不爱我了、不要我了。当我的大脑在想这些的同时我的脚步依旧以非常快的速度前进着。就这样我到了家,那时我已经成了一个落汤鸡。我忐忑的推开房门,怕极了当我推开房门时屋里空荡荡的,怕极了真的如同我想象的那样爸爸妈妈不要我了。我怀着不安的心情进到屋里时,温暖的空气里飘逸着米饭的香气,妈妈已经做好了饭菜等我了,我开心坏了。妈妈看到我狼狈的样子后,十分惊奇,关切的问我:“呀!怎么被雨淋成这个样子啦?你爸爸呢?没有去接你吗?”我呆呆的站在原地说:“爸爸?没看见啊”妈妈疑惑地说:“你爸爸明明去接你了啊!”我吃惊的说:“啊?不会啊!我在校门口等了好久都没有看到爸爸啊,我差点以为你们不要我了呢!”忽然,门再次被推开了,全身都湿透了的爸爸走了进来。爸爸看到我,露出了欣慰的笑容,摸着我的头说:“孩子我们不会抛弃你的。你长大了,爸爸很欣慰,其实爸爸一直跟在你的后面,你没有哭,并且还自己回了家,真是好孩子。”我好奇地问道:“那你为什么不和我一起走啊?”爸爸笑了笑说:“因为我要让你独自回家,锻炼你的独立意识。”望着眼前高大的爸爸,我非常感动,紧紧地抱住了爸爸。
我的成长因为有我父亲的存在而更加精彩,我的父亲也给了我无数个锻炼自己的机会,没有他就不会有现在的我。
“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”感恩就是现在,不要让未来的自己后悔,感恩不是说说而已,而是要做到理解和分担,感恩需要的是真诚,是孝心。从此刻开始,从我开始,珍惜时间,感恩父母。