父女情作文1100字
七月不知不觉地消失,八月不声不响地来临。
这个暑假,迎来了巴西里约热内卢开展的奥运会。北京时间八月六日,奥运会开幕。一开始,我并不怎么关注。可是,奥运会开幕三天后,爸爸每天晚上都留在奥运频道。
我心生好奇,问爸爸:“奥运会这么好看?还不如那些综艺节目来得爽一快!”
“你懂什么啊?每天看那些对你能有什么好处?”爸爸满脸嫌弃。
“我……我我……”
“你……你你什么你啊,你读了那么多年的书竟然不知道奥运会关系着每个国家的荣耀,关系着每一个中国人的尊严吗?”
我感觉到我的脸滚滚发烫。即使在空调房里,也仿佛有一股热潮在我脸上来回涌动。
从那天以后,每天晚上我都会和爸爸守在电视机前,瞪着两双圆溜溜的眼睛,看着运动健儿们努力拼搏的身影。
奥运会过半,也迎来了乒乓男一女单打半决赛。那天晚上,我和爸爸格外一精一神。“爸爸,中国乒乓球很厉害吗?”“对啊,12年伦敦奥运会上乒乓球项目有四枚金牌全部摘得。”“那你说这次中国会不会再一次创造辉煌摘下乒乓项目所有金牌?”“这个就让我们一起来共睹一下吧!”在我和爸爸的讨论中,比赛开始了,丁宁和李晓霞共进决赛。我和爸爸都很开心,都为她们鼓掌了。
我内心也十分满足,不仅为中国乒乓运动员们的成功而自豪高兴,更为爸爸能放下手机每天晚上陪我一起观看奥运会而欣喜。这样的时光真的来之不易,消去了原本夜晚的沉默和冷清,换来了嘻嘻哈哈地谈论和陪伴。虽然每天晚上这样的时间很短但是我的心也像绽放了无数笑脸花一样的幸福。
田径比赛于八月十二日开始了,我喜欢跑步。因为跑步能让自己觉得自己永远在奔跑不怠慢生活。
男子100米栏预赛开始,突然插播了这样一个短片。刘翔在2004年雅典奥运会在此项目上打破了奥运会纪录;08年北京奥运会带伤出赛但由于第四跑道的选手在比赛过程中手臂甩到刘翔只摘得铜牌;2012年伦敦奥运会,在第一个栏时,刘翔摔倒在地,右脚骨折,但他还是坚持单脚在那已经没有人的跑道边跑完了全程。这使他从此结束了他的奥运生涯。
看到这,爸爸对我说,“你看刘翔,即使有伤也不气馁,再怎么样也要坚强地完成自己的工作和愿望。这和生活一样,你在学一习一上哪怕有一点挫折,也不能后退,即使完成地不够完美也要努力去完成。”
我的小心脏忽然有些受不了,爸爸好像是从我七年级以来第一次这么语重心长地跟我谈话,我眼眶不禁湿润了,我强忍着,笑着向爸爸点了点头。我开始明白爸爸一直让我观看奥运会的用心良苦。
北京时间八月二十二日里约奥运会结束了,也许今天晚上爸爸不会再和前些天一样陪我一起观看奥运会了。但是我相信,这样的日子以后会很多很多,因为我喜欢这样的感觉,喜欢爸爸放下手机陪我一起谈论,哪怕只是稍微一会会儿。
感谢奥运会,十六个奥运夜,爸爸和我一起度过,又多了十六份父女情。
亲子间沟通的桥梁开始建筑……我会越来越幸福快乐……