我的拿手好戏
说到我的拿手好戏,那是非写作莫属。这个对于大部分同学们来说,写上一篇长长的文章简直是要命;而对我来说,写作却是一种享受。
为了练好这个本领,我不知道我落稿过多少次!这真是一条有喜有悲的写作之路!一开始,我拿出纸在上面书写着,可没过多久,我便不厌其烦地把纸一揉,扔到篓框中,白花花的一片。哭泣过,抱怨过,甚至想放弃过,但这又有什么用呢?不如再继续写一写。
就这样,我坚持下来了。看着第一次榜上有名而不是名落孙山时,我便一蹦三尺高,真正开始了写作之旅。许多的人、事、物都在笔下栩栩如生地呈现,写作从此便不在话下,轻松得多。我开始把写作当成我作业中的一项。班上同学都赞扬我写作妙笔生花,认为能获奖是常事。这使我得意扬扬起来。但有次登选,老师一如既往地打开手机 ,翻找我和一个女同学的作文时,突然,老师脸上皱起了眉,手上下不停地摆动着,眼睛极不安地凝视着屏幕。过了好一会,才缓缓地放下手机,叹了口气而遗憾地说:“这次她的作文没被选中。”我大吃一惊,羞愧地气都不敢支出。同学们望向了我,并七嘴八舌地议论开来。
原来,在获得一点小成就时千万别骄傲,写作时我明白了这个道理。在旅途路上,将有更多优秀的人在向我拢近……
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《我的拿手好戏作文》,希望对您有一些参考价值。