我的拿手好戏作文500字六年级
郭睿萱
每个人都有自己的拿手好戏,比如画画、骑自行车、写字、跳舞、溜旱冰……
一天晚饭后,妈妈在厨房洗碗。我在房间里写作业,一写完作业,我就迫不及待地拿出旱冰鞋穿上,心想:这回可以在妈妈面前威风一下了。我刚想站起来,却来了个四脚朝天的造型,我气急败坏,刚想爬起来,却来了个倒栽葱,哎哟,疼死我了,接下来的造型更是千奇百怪,一会儿横叉,一会儿竖叉……
经过一番折腾,我终于能够勉勉强强地站起来了,想不到这时我碰倒了一把椅子,发出了很大的声响,妈妈在厨房里说:"楚楚里面怎么了"?"没……没什么。"还没等我说完,爸爸就已经走到门口了,"原来你在学溜旱冰啊,让我来教你吧!"说完爸爸就扶着我溜,当我要摔倒的时候,爸爸就会抓住我我。
爸爸扶着我溜了十几分钟,神奇的是我竟然能从房间溜到客厅了!我开心极了,却在这时又摔倒了,差点忘了,我还穿着溜冰鞋呢。
后来,经过我的坚持不懈,我的溜旱冰技术已经炉火纯青了,已经可以穿着旱冰鞋上下楼梯而不用别人扶了。
通过这件事,我明白了,做凡事都不能急于求成,只要坚持不懈,你就可以成功。