我的拿手好戏
“丁零零”门铃响了,开门,见妈妈手里拎着两三个塑料袋,是妈妈把包饺子的食材买回来了。我决定给大家展示一下拿手好戏——包饺子。
想起我的第一次包饺子,那可是“一包一个破”啊,浪费了一堆饺皮。
妈妈很快把饺馅拌好了,这时爸爸也回来了,他也想包,可他不会,我决定教他。
洗好手,坐到桌边,我先示范给爸爸看。左手拿起一张饺子皮铺平在手掌心,右手拿起筷子夹起适量肉馅放入饺皮中心,接着食指沾水均匀涂在空白饺皮处,对折饺皮,从两边往中间捏,一个漂亮的饺子从我的巧手中诞生了作文。
这件事让我懂了一个人只要敢于、肯于去认真做某件事,成功就会靠近。