星期日的早晨,我还在睡梦中就听见爸爸喊:“下雪了,下雪了!”我一下子起来扒在窗边向外一看:楼下白茫茫一片,整个世界都像是换上了白色的冬衣,真的下雪了!
从窗口望去,对面的楼上落满了白雪,遮住了原本黑色的屋顶。雪还在下,远处的天空和雪花混沌在一起分不清哪是天哪是雪。我打开窗户,一片雪花飘到窗台上,一开始还可以看出六边形的轮廓,可是马上就融化变成了一滴水珠。虽然外面的空气很冷,但是特别清新,深深呼吸一口让人感到很惬意。
我可耐不住了,马上洗漱完毕,匆忙吃了早餐,穿上衣服戴好手套,就跑出了家门。
寒风迎面扑来,雪花一片一片像鹅毛一样从天空飘下来。有的落到树枝上,像给树枝带上了白色的手套;有的落到了草丛里,像给小草盖上了厚厚的棉被;有的落到了地上,走过的行人在上面留下一个个脚印,自行车走过留下了一条整齐的轮胎印;有的落在我的脸上,有些冰凉但是有一种说不出的舒服感觉。
下雪天最高兴的就数小朋友了,一群孩子从我身后跑出来,个个手里拿着雪球追逐打闹,瞄准了小伙伴就使劲一扔。跑在最前面的孩子被不知道哪里发射出的雪球打中了,顿时雪球破裂开来四处飞溅,空气中充满了他们嬉戏打闹的声音。
雪花洁白无瑕,是那么的美丽,让我欣赏到了冬天独有的景色,雪花给植物带来了滋润,给人们带来了欢乐。我爱冬天的雪!