下课后,老师带着我们一群孩子在操场上玩“扔手帕”的游戏。游戏开始了,学生们围成一圈蹲下。老师问:“谁来扔手帕?”同学们赶紧举手说:“我来,我来!”最后老师选了小明。小明拿着手帕转了一圈,琢磨着“你打算扔给谁?”学生们拍手,快乐地唱歌。小明趁小红不注意,把手帕扔在小红身后。这时,小红对面的小丽用一种奇怪的眼神向她眨了眨眼睛。小红看到小丽异样的眼神,似乎在对小红说:“小明把手帕忘在你身后了。”小红伸手到后面摸了摸。摸完手绢,她立刻站起来,用尽全力追。最后小红还是赶不上。她成了“俘虏”,因唱歌跳舞而受到惩罚。小红走到圈子中间,载歌载舞。优美的舞蹈和响亮的歌声赢得了学生们的热烈掌声。然后,小红过来扔手帕。比赛在愉快的气氛中进行。学生们玩得很开心。
上课铃响了。老师让学生回到教室,大家还在回味刚才的。快乐游戏。