是夏,有暖风,人似醉。闷热,有雷雨。初时,朦朦胧胧,看远山青葱。而后,淅淅沥沥,听房屋滴答。中旬,浑浑噩噩,感空气清新。蓦地,雨停。落叶缤纷,密林中,露水沾袖。暗香若有若无,眼前一片开阔。有风,风力减小,却有寒劲,不似夏闷热——季节欲变,你将来临。
相识
古人说得不错,落叶便知你。我的眼前没有随着凄厉的风飘落的叶,只有键盘的哐当时刻告诉我,我不可以松懈。唯一可以感受到你的,只有狂风萧瑟,伴随“唦唦”,窗帘是翻卷的,迎面有对流进来。配合着闹钟的“嗒嗒”。静的出奇的屋子,像一片树叶,蜻蜓一般的打断水的平静,一滩的死水,泛起了波纹。我知道,落叶了。
相知
或许你来的太早,让我迫不及待看看你,于是,我便推开窗子,看门前桂花红艳。我出门走走,路旁浅草深黄。万物早已等待好了呢。有堤,不是苏堤,也非白堤,却也烂漫。到底,你对什么都是公平的啊。往前再走,有石子,寻常,你来了,我也感到别致。路渐渐有斜坡,是了,听到鸟叫。
有叶落,轻轻缓缓,尘埃一般,我也不急,看这叶慢慢归于尘土。是了,万物都要归于尘土的。越往前走,草木越是茂盛,越是红遍,血染似的,与蓝天构成一道风景,是了,这是你独特的风景,只有在你来的时候。
相爱
我渐渐的懂你了,你非但没有世人所说的萧瑟,而且,我越来越觉得你的温暖。也许,叶落是很容易让人联想到一些悲伤,但是这实际上是你最温暖,最有人情味的地方。万物终要归于尘土,你借助你的力量,呼唤了风,在空气中摇曳,让落叶归根。可以说,你是很有人情味的。世人的误解,可能让你伤透了心,那么,就让我来理解你吧。因为,我喜欢你。有你的日子里,我可以抒发自己在夏的郁闷,你一来,我的空气就清爽起来了。最喜欢你浪漫的将山花染成泣血的颜色,并非血腥,而是浪漫!于是,我便盼着七夕。
相许
只想在你走之前,体会你的温存,和你一起浪漫,然后,你离开的时候,顺便把我也带走,像树叶一样,归于尘土……