有你真好作文500字
在一年前,老爷送给我一只小狗。黑白相间的皮毛,摸上去光滑柔顺。它胖嘟嘟的小样,很惹人喜爱。于是我给它起了个好听的名字——熊猫。
小熊猫开始并不是老爷家的小宠物。那年冬天,小熊猫天天来到老爷家,后来就不走了。一个星期后,它就被我接到了奶奶家。那天在车里,它哭了,泪水流了下来,可能它不知道我带它去哪里,为自己的命运而担忧。
到了奶奶家,奶奶家的大黄狗巴豆以强欺弱,瞧不起熊猫,一见面就大声吼叫,吓得熊猫浑身哆嗦,直往后退。见此情景,我冲上前去,一脚将巴豆踢到了一边。小熊猫非常感激我,冲着我点头,摇晃着尾巴,汪汪地叫着,好像在说:“谢谢,您小主人!”看到小熊猫这么懂事,这么可爱,我把它抱在怀里,用手轻轻地抚摸它,那毛滑滑的,柔柔的。它伸出小舌头,舔着我的另只手背,痒痒的,凉凉的。
它非常听话,有一次在白天,它尿在了屋子里,奶奶生气了,打了它一顿。从那以后,白天门没关,小熊猫就自己出去,到外面大小便;如果门关着,它就找家里人汪汪叫着,示意给它开门;如果是半夜,它便跑到炕边,在你的脑袋下叫唤“汪汪汪”。此时,家人就知道它要出去大小便了,马上起来给它开门,放它出去。
小熊猫多么惹人喜爱啊,我非常喜欢和它在一起玩。小熊猫,有你真好!