那些温暖的时光
温暖是什么?温暖是一句关心的话语,温暖是一个温馨的动作,温暖也是一句真诚的问候,而在我心里,温暖则是一段美好的时光,那段时光让我难以忘怀!
记得在我四年级时,有一次,老师让我和张馨予一起去办公室抱作业,当我抱着厚厚的作业本从办公室中走出来的时候,作业本挡住了我的视线,我也没有多想,便准备下楼,可当我刚刚迈出脚时,我却被绊倒了,我“哎呦”,一声大叫,作业本随着我的喊声一起飞了出去,这一幕被后面出来的张馨予看得一清二楚,张馨予赶忙丢掉手中的作业本,跑了下来,她见我双手捂住脚踝,面部呈现出痛苦的表情,她就知我很痛。
“你怎么了?”张馨予一边关心地问我,一边看着我的脚踝,我的脚踝红通通的,眼看着肿了起来,像煮熟的猪蹄。
“我的脚扭了。”我回答道。
“我扶你回教室吧!”张馨予边说边收拾着掉落在地上的本子,我点了点头。
回到学校,一下课,我便坐在座位上,一动不动,哪儿也不想去。
这时,一个人出现在我的视线中,是张馨予,我开心的大叫。
“你怎么来啦。”我开心地问。
“我们一起玩吧。”张馨予笑着对我说。
“可……可医生说我的脚不能剧烈运动呀。”
“那……要不我来给你讲笑话吧。”
“好呀!好呀!”我开心的说。
就这样张馨予给我讲起了笑话,把我逗的哈哈大笑。每节课后,张馨予便来给我讲笑话,或者陪我聊天,让我感到不再孤单。
有时,我会想:“有一个这样处处为你着想的朋友,真好!”
温暖是冬天里的一束火把,温暖是一句句逗我开心的话语,温暖是一个暖心的动作,温暖更是一段美好的时光。