那些温暖的时光
在我为数不多的记忆里,总是流淌着那一些如初升的太阳般灿烂的美好回忆。
那是儿时和母亲一起写日记的时候。夜幕漆黑,七八颗闪烁的星星悄悄地探寻着我家的窗户。我坐在母亲的腿上,手舞足蹈地说着自己的想法,还有些磕磕绊绊语无伦次。母亲一边扶着我,生怕我乱动不小心摔下去,一边微笑着写下我说的东西。时间悄悄地在母亲脸上留下了痕迹,可却如灯光一样温暖人心。
那是考差后的天亮。窝在自己的被子里翻来覆去,泪珠打湿了枕头。很难过,盯着手表的指针悠悠地走。直到晨光出现,照进我的窗户。光亮扫去心头积蓄的阴郁——又是活力的一天!又是崭新的一天!
那些温暖的时光,它们就像迷蒙雾中的灯,在我不知方向,犹豫不定时指引着我,一路相随。