向日葵,向往着那金灿灿的阳光,恨不得一直围绕着太阳转。我就像那向日葵,而她就像阳光,我总是能在她那儿感到温暖……
走在操场上,抬起手来掩住刺眼的光芒,而阳光却穿过指缝直达我的心底。我不禁有些恍惚,好像有什么在悄悄改变,变了吗?除了我进入江声,你进了市二中,除了身边多了一些新朋友,除了——你不在我身边,其他的好像都没有太大的变化。
望着这偌大的操场,我的思绪飞到了那天……
那天,一年一度的运动会在那个小小的操场上举行。老师说,下午可以在那里观看运动员比赛,也可以回家休息。你央求了我好久,说下午去观看比赛。我犹豫了一下,始终没有答应,作为补偿,我还是陪了你一个中午,让你安心。不知道为什么,作为你的朋友,我心里总觉得有些不安。
在校外,我和小摊担边的阿姨聊着天,有点心不在焉。似乎感觉你一个人参加比赛,我没陪在身边,内心有点愧疚。到底是一种什么感觉,我又说不上来。是担心么?
我又自我安慰了一会儿:没事,不就是跑个步吗?不会有事的,况且还有那么多的老师和同学,不会有事的。
与阿姨聊了很久,心里的不安还是存在着,心怦怦地跳个不停,带着这种不安,我一步一步地回家去了。
第二天我到了学校,才知道你竟然出事了——右手骨折了。我的心里“咯噔”一沉,后悔极了。早知道可能会发生这种事,我就留下来了。虽说我在场也不一定避免受伤,但起码在你受伤的时候,我能安慰你、照顾你呀。
“疼吗?”我万分内疚地问出这句话。
“还好。”你像安慰我似的说道。
“黄宝仪,”我有些“凶神恶煞”地吼道:“还好呢,手都这样了,还怎么好?”我哭丧着脸后悔莫及地道:“要是我留下来就好了”。
“那……以后再补。”你忽然笑了,温暖得像阳光,包裹着我那愧怍的心灵。
我怔了一下,嗔怪道:“你还想受伤呀。”
“当然不想!好啦,你还难过了呢,你一难过,我就不开心了,你要好好照顾我这个重伤人员喔!”她对自己的伤势一点也不在乎,总是乐融融地与我说话。
那天我一直都记得,一辈子也不会忘记,你的话语和笑容抚平了我的不安,温暖了我的灵魂。
我愿我永远是向日葵,向着阳光生长。