小兵张嘎影片观后感
比较近我看来我一部电影《小兵张嘎》,故事讲的是一个小八路张嘎和他的朋友和日军斗智斗勇的故事。
抗日战争时期,生活在白洋淀的小男孩张嘎与他的亲人奶奶相依为命,张嘎的奶奶死在了的刺刀下,他的朋友钟亮也被日本兵抓走了,张嘎尽力艰辛,终于找到了八路军,当上了侦查员,配合罗金执行任务。
有一次张嘎把日军的几只真枪偷了过来,但是他没有上交,把枪藏在了鸟窝里,有一次,有他们攻打敌人的岗楼,还在养伤的张嘎就偷偷地离开老家准备去部队准备投入战斗,不了在归队途中被敌人抓获,当敌人用酷刑拷问时,他英勇反抗,宁死不屈,当部队打到岗楼时。他设防在里面放火,比较后里应外合,歼灭了敌人,张嘎得救,比较精彩的时消灭日军,龟田的队伍潜入了白洋淀,不出所料自己进了埋伏圈,龟田被胖翻译除掉了。
故事中,张嘎的机智勇敢让我敬佩,更感动于他面对困难,勇于坚持的精神,我决心长大后也要做一个像张嘎一样的人,为国家做出自己的贡献。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《小兵张嘎的观后感》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。