小兵张嘎观后感
谁不曾有过美好的梦想?谁不曾有过美好的童年?当你坐在宽敞又明亮凉爽的教师,你不觉得这是一种很奢侈的幸福吗?当我怀着激动地心情看完《小兵张嘎》这部电视时,我的内心犹如波涛汹涌的大海,久久不能平静。我被主人公张嘎子热爱祖国,憎恨日本鬼子的精神所打动。
一提起张嘎子,大家都很熟悉这个人吧!年幼时父母被日本鬼子打死,和唯一的亲人——奶奶,张嘎子与奶奶相依为命。为了掩护在家中养伤的八路军侦查连长钟亮,奶奶英勇不犹豫的牺牲在日本鬼子的刺刀底下,而八路军侦查连长钟亮也被日本鬼子抓走了。张嘎子悲愤不已,为了救出老钟叔和为奶奶报仇,张嘎子历尽艰辛,找到八路,成为一名小八路,在后来的路上,张嘎子“嘎”气十足的性格引起不少的笑话,张嘎子不光性格很“嘎”,他的脾气还很倔,俗话说的好,倔得像头驴。虽然性格嘎,脾气倔,但他有聪明的个脑袋瓜,每次都能用那个脑袋瓜作出对八路军队的巨大贡献。
看完电影,我脑海中思绪万千,也想到了自己,张嘎子的形象总是在我脑海中浮现,张嘎子年龄与我差不多一边大,拿我与他一比,那简直是天壤之别,我显得如此弱小,像生活中的弱者,真是惭愧不已。
现在的生活条件好了,我们生活在这科技发达的今天,可以坐在宽敞明亮的教室里学习,老师、父母对我们关怀备至,我们有什么理由不奋发向上呢?那又怎样面对生活中的困难呢?要学习张嘎子,在最困难的时候依然永往前冲!