创业作文
暑假里的一天,太阳非常大,也是我和三年级一班的小唐同学约好去创业的日子。一大清早,我和小唐带上钱,手提篮,来到楼下的商店进货,货源当然是我和小唐早已经调研好的矿泉水。因为矿泉水大众化,无色无味,还经济实惠,如果创业失败的话还可以留在家里自己喝。带着期许我和小唐一共批发了2件矿泉水,怡宝和农夫山泉合计52瓶,两人平均分配各自26瓶。小唐跟我放了几瓶水在手提篮里,其余的都由大人装在背包里背着。
准备就绪后,我们就走到小区附近的远洋城售楼部去卖水,一边叫着:“矿泉水2元一瓶。”一边走着路。走着走着,一个叔叔过来说:“小妹妹,我要买3瓶矿泉水,一共多少钱?”我开心的说:“一共6元。”我接过钱,心里比吃了蜂蜜还开心,这是今天创业的第一笔收入。妈妈给我和买水叔叔照了一张合影。
渐渐地,太阳越来越大,把我和小唐的脸都晒红了,汗水也湿透了衣襟。这时,小唐也卖出了4瓶水,我也不“投降”,往太阳大的地方走去。只要见着一个人,我就主动迎上去询问他是否需要买水。有的人摇摇手,有的人根本不理我,我内心五味杂陈,心里想,别放弃,只要坚持,一定会有好的收获。我从篮子里拿出一瓶水,喝了给自己打打气,继续叫卖着。
我看见这里的人少了,便向公交车站走去。我看见一位叔叔,对他说:“叔叔,买瓶水吧?”他说:“好。”于是,我给他一瓶水,他给我2元5角,我不解地说:“叔叔,矿泉水2元一瓶,您多给了5角。”他笑着说:“叔叔奖励你的,加油。”我说:“谢谢。”
1瓶,2瓶……7瓶……16瓶……25瓶,“妈妈,我卖完啦!”我高兴地跑到妈妈身边,妈妈翻了翻背包,“没有了,桐桐。”我连忙跑到小唐那里,他还剩有9瓶呢!我安慰着小唐,小唐对我说:“我还是到小区去卖吧,在外边我不好意思开口。”我对小唐说:“加油。”小唐微微一笑,转身回家了。
我回到家,清点了钱数,高兴得跳了起来,我不仅还清了妈妈的20元钱,还赚了21元,真开心。
这次创业卖矿泉水,让我体会到了赚钱的辛苦,我以后再也不乱花钱了。