创业作文
木心曾说过:“心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。”创业与应聘的抉择,与其听信别人,不如先问问自己的内心,心之所向,才是朝圣的方向。
毕业于知名大学的小李,不仅专业扎实,而且家里经济条件较好,在物质和自身实力得到双重保障的前提下,小李自然可以放长眼光,自由的选择自己的未来。当然,如果我是小李,我会选择创业。
选择创业,因为创业是年青的代名词,充满活力与创造。
作为刚毕业的小李,既有着大学生的深厚底蕴,又有着年轻人的意气风发,选择创业,更彰显年轻人的活力与创新,更能让自己体验生活不一样的精彩。
远到哈佛的学生扎克伯格,还未毕业就创办facebook,火爆全美。近到国内90后霸道总裁余佳文,他在这个“不适合年轻人生长”的商业土壤里拔地而起,如鱼得水,旗下,超级课程表大盛一时,让总被冠以自私、怯懦、没能力的90后一代扬眉吐气,让万千蜗居在城市钢筋丛林里的青年,勇敢迈出创业的第一步。余佳文的经历,让我们看到,创业是青年人的符号,它像一个号角,声声呼唤我们最初的梦想,创业吧,再不创业我们就老了。
选择创业,因为创业象征机遇与挑战,更能彰显人生价值。
也许小李选择去应聘,凭着他扎实的专业知识,也能找到很不错的工作,体现出人生的价值。可是,若他选择去创业,带着一群志同道合的人,为着自己的梦想去打拼,他也许会遇到更大的机遇,实现自己更大的人生价值。
“生活不是只有眼前的苟且,还有诗和远方。”创业是寻梦者的选择,是为苟且生活的越狱,这里有过失败的血泪,有过功成名就的狂喜,多少辛酸与幸福汇集在这一路上,吸引着一代代人义无反顾地奔向那未知的远方。这才是生活最该有的姿态。在机遇与挑战中不断前行,实现自我价值。
为自己代言的陈鸥创立了聚美优品,马云创办了阿里巴巴,雷军推出了小米手机……他们是不安于生活现状的创造者,纵知前方路遥无期,遍布艰辛,也要披荆斩棘,乘风破浪,做时代洪流的勇者,做追梦扬威的先锋。为了梦想,他们选择了创业,开启了辉煌灿烂的人生。
创业无界限,有梦即远航。但愿小李能坚守心之所向,勇敢创业,活出青春的姿态,不负这大好年。