创业作文
打开生活的扉页,也许你会顿感缕缕清香在心头萦绕,发出无数的感慨,也许你会顿感失感,原因何在?那是因为在生活的舞台上,你的生活经历就是一幅浓妆淡抹的水墨风景画,沉重中含蓄着精彩,暗淡中酝酿着灿烂。
创业通常表认为对自我要求的最高层次,它需要我们为此做出许多努力,而要想获得成功也是并不容易的,生活中谁不想成功?谁不想拥有财富?而获得这些的前提是通过自己的努力来搏取,可是就在追求成功而尚未成功之前,就首先从心理上发生了动摇,他们会说:“这次看来失败的可能性大。”试试吧,失败了也无所谓,“于是他们真得失败了,而这种失败,又成了一个信息,储存起来,并在下次行动时,进一步恶性循环,一位西方学者说的好:成功是一种习惯,正如失败也是一种习惯。
人生就是一种不断准备的过程。当然在孕育期可能会有这样那样的阵痛,这是极正常的,能处理好“心态”的人往往就容易把握住机遇,所谓“心态决定一切”不是没有道理的。人生有很多东西是急不得的,所以一个人拥有一个好心态,再辅之以孜孜以求,毫不气馁的努力,机会终究会垂青他的。
创业要有个好心态并且学会换位思考。而建立人脉关系是很重要的可以从“结合个人爱好、特长,团结一批志同道合的人;善于对亲戚朋友的圈子进行延伸和整合,这样从几个方面着手,也许这里面有很多机会。人要有自信心,不能遇到挫折就垂头丧气,这就表现为自我感觉,就是说当你首先认为自己不行的时候,那结果还真象那样,如果说人与人之间差别怎样形成,这是一个重要因素,是的,积极的自我感觉往往会产生成功的行为而成功的行为又强化了积极的自我感觉,并在下次行动中产生更加成功的结果。这种良好循环,使一个胜利的创业者更成为胜利的创业者。
在行程中不免有挫折,有苦难,有徘徊,但是坚持着努力着,奋斗着离目标,就不会太遥远,坚持通常是逆境中的清醒与隐忍,是挫折后的韧性与执着,是人生道路上不熄的心中明灯。
创业的成功与失败并不是重要的而是它所经历的过程,而它的成功与否又及大一部分与做人有关。做人要懂得知恩感恩,做事一定要给人震撼,能够经得起别人的推荐,随着社会的发展社会对人的审美情趣和道德标准要求会越来越高,所以对价值的认同同样和自己的积累有关。青年学子一定要学会和高尚的人在一起,历史上就有孟母三迁的故事。人要有一面镜子不断矫正自己,这样才能逾越自己的局限,才能不断颠覆自己,以每一个角度看人生的风景。
高尔夫球运动员是尼格拉斯曾说过一段发人深思的话,他说:“人的精神世界可以看成只有一升容量,胜者时常留意的是在里面装满积极的思考,他所思考的是如何正确而出色地打出那些球,若说平常人之所以成为平常人,那是因为他们在只有一升容器里,至少装入了一半的怀疑。他们不是想怎样打好那个球,而是想怎么打不失败。”生活中尼格拉斯从不让失败,疑虑在他的心中有丝毫位置,当别人的精神时而这时而那迷乱动摇时,他却一个劲盯着成功,后来,他将自己在体育上的表现能力充分运用到生产经营中,并获得了惊人的成功,创业不是急功近利,而是踏塌实实的做事情。
创业就象一条路,世界上没有比脚更长的路,只要我们满怀希望与信心走下去,明白主动迎接困难和解决困难是人生的常态,就一定会拥有美好的明天,一定会成为一个创业明星!