创业作文
我有个叔叔家的哥哥,他是在我们霍山职高读的书,当他设计好职业生涯的时候,他就在我们霍山职高这个校园里选择了就业班,那时他了解到电子专业学生就业非常热门,就毅然选择了电工电子这个专业。他学得非常认真,他现在已经在丰富多彩的城市中里走出了自己的人生道路。
自从我的哥哥在霍山职高读书,唯一要做的就是刻苦学习,回到家里,哪也不去就在家里攻读他的专业,甚至,连饭都顾不上吃。他是一个非常努力的哥哥,我的大伯去世很早,大妈患有严重的心脏病,生活几乎不能自理,家庭的重担就压在他的身上。他心中有压力,只能郁积在心里,在做活的同时,挤出时间一头钻进书堆里。晚上我几乎没有看到他出过门,一直学习到凌晨。有一个星期天,我去他家玩的时候,看到他正在房间里认真学习,我就好奇的问他为什么这么拼命地学习,他放下手头上的功课,告诉了我缘由,原来全都是为他今后着想,想把技术学到手,凭借自己的能力去外面闯荡,让自己一辈子不留遗憾。
三年学习期满,他以优异的成绩拿到了毕业证书。毕业后,选择了创业,走上了属于自己的人生道路。他先后去了两家电子企业,一方面充分展示自己的技术与才华,一方面努力学习,积累经验,为将来打好基础。
三年下来,他终于积累了一笔财富。在2009年的时候,他将他这么多年在外辛苦的努力而挣来的钱,盖起了房子,在盖房子的期间里他忙里忙外,他那时才23岁,就那么的苦干,那么的操心,事无巨细,日夜操劳。终于,一幢具有现代气息的价值近20万元的楼房建成了。我为他流过泪,那是感动的泪。
哥哥把房子盖起来装修好后,就交给了大妈,然后他又继续出去创业了,创造他以后更美好的生活。去年,他和另一个打工仔合资创办了一个小型电子产品加工厂,由于专业对口,技术成熟,生产的产品很快一投放市场就受到青睐,他的企业很快就红火起来。他在去年我放寒假时曾邀请我去玩过一次,看着我惊讶的眼神,他平静的对我说,等自己挣到足够的资金,就单干,让自己成为真正的老板,到那时,就叫我去帮助他,但前提是我必须要学好专业。
我这个哥哥真的让我感悟很深,无法想象,我和哥哥是同一个学校,那么我想他能做到的我也能做到。我会向哥哥学习的。
在此我想对哥哥说,继续努力,加油,加油吧!家里人都祝愿你事业上取得更大成就。