初一期末考试作文
从储藏室中,我翻出一本证书,轻轻拍去上面的灰尘,一打开它,尘封的记忆也随之被打开了。望着那如同封面般鲜红的字体,不经回想起那次漫长的等待。小时候,我曾努力学习钢琴。在老师的指导下,父母的督促下,琴技也逐日上升。
老师对我说:“你可以去考级了。”考级前的日子是漫长的,同几首曲子每天要练上几小时,让我觉得考级太枯燥无味了,但为了能晋级,我还是继续努力着。终于等来了这一天,我拿着准考证,忐忑不安的跟老师进了琴房。望着前面自信的选手,听着他们弹出的优美琴声,我更加紧张了。
轮到我时,手指也好似和我捣蛋一样,不听使唤了,连着弹错了几个音。我沮丧地出了琴房,焦急地在大厅内等待结果,这时发现时间是如此的漫长,我不安的来回走动着,当听到广播里叫我名字是,我的心都快纠在一起了,“失败”两字从广播里传出,我的心崩溃了。窗外那阴沉的天,那蒙蒙的细雨正如我此刻的心情,有那么一刻,我曾想放弃学钢琴,但最终还是没有放弃,因为我知道第一次的失败,是因为我没有等来属于我的季节。又是一年······
我又如当年一样跟着老师进了考场,但不同的是,我的脸上多了一份成熟,内心多了一份自信。我向评委老师微微一笑,便开始了我的表演。优美的琴声从我的指间流出,时而如小鸟在鸣唱;时而如同小溪在流淌;时而如同风姑娘在说话·····,曲毕,我鞠躬而出。我又像从前那样开始了漫长的等待,我的脸上依旧挂着微笑,听到广播里传来的“成功”,我的内心无比激动,我知道我等来了属于我的季节。陆游在等待“移民泪尽胡尘里,南望王师又一年”中死去;韦庄在“未老莫还乡,还乡需断肠”中等待家乡的和平;张先在“人面不知何处,绿波依旧东流”中等待恋人;晏殊在“夕阳西下几时回,无可奈何花落去。似曾相似燕归来,小园香径独徘徊”中等待过去的时光······而我在一次次的失败与成功中等待花开的季节,等待我的丰收。慢慢合上证书,我又开始了新一天的努力,新一天的等待!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的8篇《初一期末考试作文》,希望对您有一些参考价值。