我们班的小书迷作文
她,个子不高,扎着马尾辫,脸蛋圆圆的,弯弯的眉毛下有一双明亮的眼睛。她是谁呢?她就是我们班的“小书迷”。
暑假里的一天,我和刘红一起在她的房间里看书。午饭的时间到了,刘红的妈妈做好饭后叫我们去吃饭。那时候,刘红正捧着一本书津津有味地看着,我对她说:“妈叫我们去吃饭啦,我们快走吧!”可是刘红好像没听见我说话一样,还在看书。我只好走到她身旁说:“刘红,我们去吃饭啦!”她头也不抬就说道:“好,马上去。”说完又继续看书。过了一会儿,见她没有放下书的意思,我又催了她几次,她还是沉迷在书中,时而紧皱眉头,时而面露微笑,时而发出几声长叹,过后如释重负般发出几声清脆的笑声……刘红的妈妈等得不耐烦了,跑进房间来叫我们。当她看到刘红还在看书时,就大声说道:“如果你再不把书放下,我就把书没收啦!”刘红这下才依依不舍地把书合上,乖乖地去吃饭。
还有一次,我们坐在教室里吃早餐,韦小芳一边吃粉,一边拿看书。吃着吃着,忽然教室里传来一声惊叫:“刘红,你要干嘛?”大家都不约而同地朝着声音传来的方向看去,原来是刘红只顾埋头看书,却把筷子伸到同桌的碗里去夹粉吃。看到这一幕,大家都忍不住哈哈大笑起来。
这就是我们班的刘红同学,一个名副其实的“小书迷”!