我喜欢体育,喜欢画画,喜欢音乐但我更喜欢看书了,说到书呀!我可是去哪都爱不释手的捧着【.】书,有时都不知道时间!
有一次,我趴在床上津津有味的看书,忽然,我听见妈妈说:“9点了,睡吧!”我说:“等一会儿,再等一会儿。”“那好吧你,你不睡我先睡了。”说着,妈妈躺了下来。我也继续沉浸书的海洋里,时间滴答滴答的流逝着,转眼间,就到了11点,妈妈忽然醒来,她看到我吓了一跳:“怎么晚了你还不睡!”说着还把眼睛瞪得老大。我看了看时间,“11点啦!”我大叫道。说着,我恋恋不舍的放下书,盖上被子,睡着了。一天晚上爸爸妈妈熄了我房间的灯就去睡觉了。可是这时我还被故事的情境吸引着,我见妈妈爸爸睡着了,就拿起书和手电筒津津有味的看了起来。不知什么时候妈妈起来,我浑然不知,见我房子里面有亮光,还以为是小偷,她赶紧跑回了房间说:“女儿房间里好像有手电筒的亮光?”爸爸也着实吓了一大跳,就一骨碌的下床来到了我房间,我转身见爸爸和妈妈吓了一跳,妈妈说:“你只小屁孩!我和你爸爸都吓死了,以为是么呢!”听了妈妈的话我长长地松了一口气!
有一次,我正在书房里看书,忽然,妈妈说:“家里没香肠了去买几根,快!”我说:“等一会儿嘛妈!”妈妈大叫到:“不想吃饭啦!”我极不情愿的放下书跑向小卖部,边跑还边想:那个人到底能不能逃出狼的包围呢?到了小卖部,店员说:“买什么?”我这才回过神来说:“买什么?”“那你过来干吗?店员说。我心想:妈妈好像叫我买酱油。说着买了两瓶酱油回家。我把酱油往桌上一放就看书去了我刚要拿书就听见妈妈的大骂叫你买香肠你买了什么!”我不得不去从新买。
原来爱看书也有坏处,下次看书真不能太入迷!