擦玻璃作文
俗话说“二十五,糊窗户”。20xx年那年的二十五,我看见爸爸、妈妈正在家里擦玻璃,就问:“你们今天怎么擦起玻璃了?”“快到年了,当然要干净一下了。”妈妈回答道。我往每间屋的窗户上都瞧了瞧。我想:这么多,不把爸爸妈妈累坏了吗?再说也挺好玩,不如我也来干吧!
于是我搬来一个板凳,拿来一张报纸,小心翼翼地爬了上去。我先在玻璃上“哈”了一口气,然后用报纸在哈气的地方擦了擦,我看了看,挺干净的。我一鼓作气,把我能够着的几块玻璃全擦干净了。上面的玻璃我踩着凳子也没办法擦了,怎么办?我仰头看着上面的玻璃,想到了爬上窗台去擦,可是,多高啊!我可不敢上去!不上去,总不能半途而废吧?我站在地上想。还是信心带动了我,我鼓起了勇气,一口气爬了上去,又贴着窗户站了起来。我吓得浑身打哆嗦,连眼都不敢睁一下。后来我又想,就剩这一点就完成了,还是干完吧。干完以后还可以给爸妈一个惊喜,没准还能得到奖励哦!
没过十分钟,我就干完了,这时爸爸妈妈正准备来擦这里,一看我已经擦完了,他们夸奖了我。我心里乐滋滋的。