擦玻璃作文400字
上个星期天,妈妈决定给家里来个大扫除,而我的任务则是擦玻璃。
说干就干,我挽起袖子,准备大干一场,给玻璃好好洗个澡。我先接来了一盆清水,拿来了一张抹布,把抹布放进水盆里浸湿把玻璃里里外外简单地擦了一遍,接着,我又把抹布拧干,把玻璃的“身子”擦干。嘿,还真干净了不少呢!
我又去拿来了几张报纸,折成了方块儿,在玻璃上使劲地擦了起来。嘿呦嘿,嘿呦嘿,我使出了吃奶的劲儿,上下左右地来回擦动着。不一会儿,玻璃的正面便被我擦得干干净净了。我又用同样的方式把背面也擦干净了。
当我正得以地欣赏着自己的劳动成果时,一个黑色的小污点映入了我的眼帘。哈,真是深藏不露呀!专门躲在窗玻璃最不显眼的小角落里,但还是让我逮着你了吧!我用大拇指对准污点所在的位置,使劲地抠着,污点这个“老顽固”却偏偏不听我的话,死死地粘在窗玻璃上。妈妈走过来,笑眯眯地问我说:“进展怎么样了,遇到什么问题了吗?”我指着窗玻璃上的污点,说:“这个黑点擦不干净。”妈妈听了,从冰箱里拿出了一小瓶酸奶,滴了几小滴在污点上,用手指轻轻地刮了刮,污点立刻消失了。嘿,神了!
原来,擦玻璃也是需要方法的呀!