扫把
“扫把”,是一种专门用来扫地的家庭用品,是十分常见的,基本是每家每户都有,每家每户都用。作用就是用来把垃圾给扫走,扫进垃圾桶里。只要扫把“走”过的地方,到处都是干净的地板。
扫把,是它每天帮助我们打扫着卫生,自己却把垃圾和灰尘弄在了自己的身上。它每天劳动完,都没有一个很好的休息地。不是在某个墙角,就是垃圾桶旁边。它是那样的朴实,勤劳。不管是在什么环境中。它依然朴实的做着,无论是在什么环境中,在脏乱的垃圾堆,还是在臭臭的厕所里,它从来都没有抱怨过,只是一直在做着,属于自己,自己要做的事。做完这些事情,他就自己一个人躲到角落里。
扫把的外观和形状并不怎么好看,它的外观很简单,就相当于一根长棍子下面插着几根软毛线,很朴素。
如果没有扫把的话,那么地板也不会有现在这么干净。他的“心”,就是这样,无私的帮助人们,为人奉献。而不求回报,它这一种精神,就是为了帮助人们保护环境,爱护环境。给后代留下一个美好,干净的地球。是扫把帮助我的生活在一个没有垃圾的环境中。
扫把它是那样的朴实无华,努力勤劳,为我们默默无闻的奉献,它不求回报,只求我们的家园更美好。