扫把
面对越来越多的垃圾,我想出了一个计划。并不是去呼吁人们,因为这无非是对牛弹琴。而是一台新机器——智能扫把。下面就让我来介绍一下超能扫把的功能吧。
第一个功能——缩小光。为什么说它是能呢?因为主要原因就在于扫把毛刷上面点的那个蓝色激光点。这个光超点能射出一种神奇的缩小激光,能让50立方米以下的物体变得只像橡皮一样大小。在扫把的顶端,有一个控制缩小光的红色按扭。需要则打开,不需要则关闭,为了不发生意外,还配备了安全锁。
第二个功能——自给自足的能量。那么有人会问:这种扫把岂不是很费电么?我会回答:只要你打开扫把中轴的位置,有个小开关,打开它,就迸出一个小匣子。把缩小后的垃圾放进去。这些垃圾就会变成超能扫把所需要的能量,再融入扫把体中。这样的设计不是更加环保么?
我想出这种机器,不仅希望它能减少垃圾污染,更希望人们能多替大自然、环保所着想。