扫把
有一个小女孩子叫玲玲。在她家的一个墙角,住着扫把和拖把,它们是一对好朋友。
今天,玲玲刚打扫完卫生,把扫把和拖把往墙角一放,就到房间里看书去了。
看到小主人一走,扫把就边哭边向拖把抱怨:“我刚到小主人家的时候,全身都非常干净,发型也很漂亮。可是现在,我身上脏兮兮的,头发也是乱蓬蓬的。”
拖把说:“为主人服务是我们的天职,没有什么好抱怨的。”
可是,扫把还是不听,自己在一边抱头痛哭。
过了几天,玲玲又要打扫卫生了。她拿起扫把,准备扫地。可是,扫把不让她扫。玲玲没办法,只好直接用拖把拖地。可是,怎么拖也拖不干净,急得玲玲哭了起来。
扫把终于看到了自己怕脏的后果,以后再也不敢怕脏了。