在我的印象中,乡村是贫困的、肮脏的,它与繁华、干净的城市相比简直是天壤之别,所以有时候我庆幸自己生活在城市。
“十一”长假,我随爸爸妈妈去了一次农村奶奶家,那几天的所见所闻彻底改变了我的想法,我开始对乡村有了一个全新的认识。
当清晨的第一缕阳光来临时,窗前,可爱的小鸟有的已立在枝头不时地唱歌,有的在枝头上跳跃着,时不时来两句山歌对唱,歌声回荡在整个树林。
这儿的人也很朴素,人与人碰面都会打招呼,拉两句家常,绝对没有城市那种“无缘对面不相识”的冷漠。小孩子们大多聚在一起,欢快的玩耍、嬉戏,那种无忧无虑的心情我好长时间不曾有了,好想在这里多呆一会呀!
傍晚时分,我躺在竹椅上,看着那晚霞一点点地退去,聆听着树叶沙沙的耳语,透过叶隙欣赏那斜阳洒落在地上的斑斑点点,嗅着泥土的芳香,那种沁人肺腑的感觉,让你飘飘然。
夜来了,一轮明月悄然升起,远处的村庄时不时传出几声犬吠,夜间的昆虫也开始了游荡。“啾、啾”不知名的小精灵在草丛中轻悠,乡村一下子变得神秘起来。
乡村是美丽的,乡村也在不断的进步,以前的土路面如今被干干净净的水泥路所代替,变迁的农村生活一定会越来越好的。
哎!好的东西还真不少,一口气还真写不完了,待续吧!