别样的作文500字
乡下空气那么清新,天空那么湛蓝,景色那么别致……小菜园更是别样好。
阳春三月,刚下过几场蒙蒙细雨。爷爷选了个艳阳天,把土地平整好,撒上了农家肥,把地垄起一畦畦的菜地,用向日葵杆在菜地周围搭上篱笆。俗话说“清明前后,种瓜点豆”爷爷在菜园里撒了点黄瓜种子,冬瓜种子……俗话说“乡村四月闲人少”这不,韭菜吐出嫩芽,波菜努起了嘴,黄瓜分了叶,豆角也破土而出。这菜地就像块无瑕的翡翠,让人心旷神怡,爷爷更是乐呵呵的。
夏天来了,南瓜吹起了大喇叭花。蝴蝶般的丝瓜花在风中翩翩起舞。繁星般的西红柿花星星点点地布满在叶边。那紫色的茄子花静静地开着。那穿着白纱裙的辣椒花也不甘示弱。一群一伙地在努放。菜园里百花盛开,美不胜收。白像雪,黄胜金,紫似霞……我被这迷人的花看吸引着,整天穿梭在菜园里。此时此刻,我似乎是一朵穿着白纱裙的辣椒花,在微风中翩翩起舞。
有花必有果。顿时,菜园里硕果累累。那满身细毛的冬瓜躺在太阳,懒洋洋地睡着觉。那红彤彤的西红柿如大红灯笼般挂在架子上,好像在说:“快放我下来。”那飘带般的豆角挂在架子上。那粗壮的黄瓜搭在架子上。真是热闹非凡,美不胜收啊!
刚下过大雪,菜地里一片洁白,大白菜探出头来,好奇地问:“这是谁给我盖的被子呀?”我们扫开一片空地,兴高采烈地捕着鸟,玩得不亦乐乎!
这个丰盛的小菜园,凝结了我们全家人的心血、汗水和期望,才如此别样好!我爱这个小菜园!