上星期开始,我便开始盼望着这一周体育课的到来,足球课从这周一的以后就加入了以后的体育课程,而今天我朝思慕想的足球课终于是来到。
为了课程“高质量”进行,早在周六周天便买了崭新的足球、羽球网来迎接它,今天到班级后,发现一些同学的球显得经历了不少“风雨”,显然是“老手”,我的球与它们有了鲜明的对比,一株草也没沾过,反倒是与零基础的我相互呼应。
很快,来到了体育课的时间,我们拿着各自的球,跟随着老师去到平时很少去的草坪,经过老师再三的叮嘱和交代了所有的注意事项后,终于是可以上球了。第一个需要做的是揉球,一个为踢足球的基本动作,将球放在离双腿最为合适的位置,用前脚掌转着圈去揉球,就如用手去和面一样,刚开始的时候还没有觉得有多难,很轻松地做完了二十圈,但越到最后面,用于支撑的那只腿就愈发的酸痛,而揉球的那只腿不得不借一些力量给它,又使揉球时重心会不稳,总感觉脚下的球马上会就要滚了出去,可力量稍微用大一点,球就会不受掌控,脱离“束缚”,刚做完这一个动作,我已经开始喘了,令我很吃惊。再望向有基础的同学,球掌控的来去自如,属实羡慕。
如果说第一个揉球的动作是逐渐“艰难”的话,那么第二个点球的动作就开始即“疯狂”,要比柔情难操控的多,如果节奏稍许不对,那就要“人仰马翻”,不过我适应了之后即便仍是费体力,但没有之前费力了,比较轻松,包括行进间正向前或是倒向前,都没有出现失误,反而我感觉倒着走比正着走还要简单。
今天足球课体验下来,需要再与它培养“感情”,毕竟以后的考试都会与它打交道,成为得分项目。不过,最让人高兴的还是属上不用跑步的这么一节体育课,开心呀!