我有一个想法上下楼梯靠右行
有的时候我看见一些同学,课间上下楼梯不会靠右行。
我觉得他们这样是不对的,因为如果他们被碰到的话,碰得重,比如碰到了头,可能会受伤。我知道只是偶尔会受伤,所以同学们觉得无所谓,因为很多同学都没有受过重伤。我觉得他们一定要改掉这个坏习惯,这样是很不安全的。
这要怎么改正呢?只要让同学们知道安全意识的话,同学们应该不会不遵守规则的。
有一次,一位同学在楼梯中间奔跑,另一位同学猛地冲过来,导致两位同学撞在一起,他们痛得哇哇大哭起来。因此,他们以后再也不敢在楼梯间奔跑了。
所以,如果要保护好自己的话,就一定要从小事做起,例如:上下楼梯靠右行、在楼梯间不要追逐打闹、上下楼梯时不要拉扯,不然会很容易受伤哦。