熬夜的坏毛病
程泰铭
我发现爱熬夜的人特别多,上个月我去表哥家里玩,他每天都是很晚才睡觉,结果第二天都不想起床了。还有一个周末的晚上,爸爸一直沉迷于玩游戏机,玩到很晚,第二天也还是无精打采,我使劲地叫他,他也昏昏沉沉,似乎没听到一样。
我下定决心要帮爸爸改掉这个坏毛病,只要爸爸超过九点钟还没有睡觉,我不管三七二十一,会将爸爸拉到房间里强制他放下手机。终于,在我的不懈努力下,爸爸这个熬夜的坏毛病慢慢地改掉了。
熬夜会影响我们的身体健康,所以我们应该早睡早起,养成一个好习惯,让熬夜这个坏毛病离开我们的身体,做一个健康的小学生。