生病的作文700字
今年暑假,被我盼了许久的事终于来了。那就是我的钢琴十级考试,为了这场考试,我一整个七月份都没怎么歇下来,天天在钢琴房练琴,一练就是一整天。真么辛苦,都是为了能顺利通过这场考试。可是,不幸的事情发生了。就在考试前一天,我竟然发高烧了!当时我一下就哭了,发烧很难受,肯定会影响我考钢琴的,要是过不了的话,整整一个学期的辛苦就白费了。
第二天,我的烧依然没退,但由于我执意要去考试,爸妈也那我没办法,只得将我送去参加考试了。早上起得很早,一路上都昏昏沉沉的,但我努力克制住,努力把最好状态表现出来。到了考场后,发现已经由许多人在等待了,我立刻进了候考室。“这个候考室可真冷啊!”我在心里默念道,虽然我穿着防晒服,但这也抵御不了什么,我被空调吹的瑟瑟发抖,但又不好出去拿衣服,因为出去了就很难再进来。我只好一直忍着。可这一忍就是三个小时啊,我在候考室坐了三个多小时才听到老师喊我的名字,我已经冷的脸都僵了。
到了正式考场,还要等,我又在哪里冻了20分钟,终于轮到我了呀!进门后,我对老师说了我的身体状况,老师说让我坚持,我点了点头。不过,我的手已经被冻麻木了,肯定发挥不到最好了。我努力的控制自己的手,可他们好像不是长在我身上的一样,根本不听使唤,我的第一首曲子,完完全全的弹乱了。好在第二首曲子和第三首都还好,尽管没有平时弹得那么好,但也没有第一首曲子弹得那么乱。老师又看在我发高烧的份上,没有听那么多,我叹了一口气,推了门,出去了。唉,都是生病惹的祸!
还是,但愿我能过吧!我一直这样想着。
果然,几天后,喜讯就传到了我的耳朵里,我居然真的通过了!我发着高烧顺利通过钢琴十几考试!这真是一个奇迹。我想着也是因为我之前下了功夫得到的回报吧。呵呵,既然我已经过了十级,那么我就要继续努力了哦!