生病的滋味作文
生病了是什么滋味?在这之前的三天里,我生病了,那些可恶的病菌又折腾了我一番。让我又体验了一次生病的滋味。
7月8日,我从奶奶家回来,去了朋友家玩,感觉有点累,晚上10点半时,我已困得直想睡觉,就像那种刚下夜班回来的大人一样,只打哈欠。我不禁疑惑不已——为什么,为什么一向最擅长熬夜的我今天却禁不住睡意的诱惑?
我只好和妈妈一起拖着疲惫的身躯朝回家的方向走去……
回到家后,就直接扑到了床上,这一刻,我觉得自己好累,脑中也还仍然充满着疑惑——为什么我会这个样子?还没来得及思考,我就已经酣然入睡了。
直到7月9日的早晨,我开始醒来的时候,我有点察觉我的头好痛,脑好胀,骨头也有点酸痛,习惯性的把手伸到额头上,啊!讨厌的发烧又来了,于是,我开始叫:“妈。”由于我的声音太小,妈妈没有听到。然后,我又开始使尽了全身的力气大声叫:“妈!”这次妈妈听到了,走了过来,“我发烧了!”
我的声音很小,像蚊子的叫声,尽管很小,但妈妈还是听见了,她摸了摸我的额头,用体温计给我量了量——38.9度。妈妈马上说:“呀!不好,家里没有退烧药了,我这就给你买药去,你先躺着等一会……”话语刚停,我就听见门“砰”的一声关上了,接着就传来了一阵急促的下楼梯的声音,然后就渐隐渐去……
我又开始迷迷糊糊地闭上了眼睛,心里在使劲地寻找生病的原因,可是找了很长时间,一点线索也没有,我非常纳闷。
不一会,妈妈就回来了,她熟练地给我泡好了一杯药,让我喝。
我从床上坐起来时,觉得后脑勺一阵疼痛,接着就是一阵头晕。我强忍着痛把药喝了下去,然后又躺下了,不一会,我就开始出汗了。
等我的烧渐渐退了,妈妈让我吃饭,我却吃不下去,好歹吃了一两口……
我本以为,那病魔这样整整我就算了,可是7月10日,我的肚子开始隐隐作痛,喉咙里也有一定恶心的感觉,可又吐不出来。我以为是发烧烧的,并没有太在意。可没有想到一会肚子疼得越来越厉害,里面好像针扎般疼啊!我的肚子在叫唤,我在呻吟,真的好难受!这天,我开始拉肚子了。
已是中午时分,我勉强吃了一些饭菜,现在肚子里如同翻江倒海,苦不堪言。妈妈见我这么难受,马上拿出配来的药给我吃。服下药后,肚子还是有些疼,不时叫唤。
我差不多拉了一天的肚子,肚子里空空如也。现在的我,脸色暗淡,没有一点生气,就像霜打的茄子一般啊。
妈妈坐在我旁边,心疼地看着我,和蔼地对我说:“你这些天又瘦了不少,看着你这么难受,我也跟着难受,甚至比你更难受……”我从妈妈刻着岁月的痕迹的脸上仿佛又发现,她比往日又苍老了许多。“要是我能替你生病该有多好啊!”妈妈突然说,我也突然看到妈妈的双眼里仿佛充盈着爱的泪水,“这样,我……就能变瘦了……”妈妈又补充道,说完,她的目光转移了……
这一刻,我感觉我周围的空气仿佛被凝固了一般,我几乎屏住呼吸地想:妈妈那被掩饰的爱当中,夹杂着关心与温暖。倘若有一天天使降临凡间,带来了一样神奇的东西——生病转移器,那将是妈妈莫大的愿望了。“妈妈的心她不让你看见,温暖的事都在她心里面,有空就多摸摸她的手,把手牵着一起梦游……”不知不觉间,这首歌突然萦绕在我耳边……
想着想着,我就觉得自己好幸福,好幸福。
直到夜晚,感觉都一直很好,我仿佛看到了胜利的曙光,耶!就要度过大难啦!晚上,我就没有吃退烧药……
傍晚,我的病情渐渐有了好转。
现在,回味生病的滋味,心中不禁感慨万千……
站在窗前伸着懒腰,看窗外,对面的楼上一个个的窗格子里散发出来的橘色的灯光,让我感到好温馨啊!就像生病这几天妈妈对我的无微不至的关心一样,让我感到好温暖。
听到楼下小孩子们的银铃般的嬉笑声,我多么想像他们一样,长出一对快乐的翅膀,带我自由自在地飞翔!
此时的我在默默地求上帝保佑我:今后我再也不要生病了!