有趣的暑假生活(阊江小学305班余青倩)
七月初,终于迎来了暑假,而我每年暑假都是要去老家。
我一回到老家,真是高兴极了!因为这里有着我熟悉的一切东西,我看见之前我种的花开了,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,可真美啊!爷爷立马从屋里出来了,叫我赶紧进屋玩。这时,我的姑姑和表妹都来了,姑姑说:“我们一起去捡河螺吧。”我和表妹开心的大喊:“好啊,好啊。”然后我和表妹拿起盆就往小河里跑去。
到了河边,老家的河水非常清澈,把蓝天白云全部照映在水面上。我们连忙下河开始捡河螺,我和表妹噼里啪啦的在河里踩水,把水都踩浑了,大人们说:“两个小坏蛋,别把水踩浑了,都找不到河螺了,快来帮我们一起捡。”我们俩说:“好吧。”我俩也开始找了,我认真的找,终于找到了一个,捡了一点我和表妹就去游泳了。我们俩开始比赛,看谁游的快,我们俩一起游,游来游去,就像两只小鱼在水里畅游着。这时,姑姑叫我们俩回家去了,我们捧着一大盆螺开开心心的回家了。晚上,我们大家一起吃上了香喷喷的田螺。
这是我暑假最开心的一天!