捉蚊趣事
赵子轩
每天晚上蚊子都会来咬我和爸爸妈妈,所以今天晚上我们决定来一场灭蚊行动。
我们四处寻找蚊子,终于在门后找到了三只蚊子。其中一只的肚子比剩下两只的肚子都大。看见这三只可恶的蚊子,我就生气,一巴掌拍了过去,可它们左飞飞又飞飞,根本拍不到。这只肚子最大也是最狡猾的那只,直接朝我脸上飞来,我往我脸上一拍,啪的一声,结果蚊子没拍着,拍在了我的脸上。在我的脸上印下了一个清晰的手掌印,那两只蚊子也趁乱逃走了。
我们失望地坐在沙发上,忙了半天,一只蚊子也没拍死。最后妈妈说:“一直这样坐着也不是办法,不如我们再找找。”听了妈妈的话,我们又振作起来,继续寻找蚊子的踪迹。
我们找呀找,终于在沙发底下找到了两只蚊子。这两只蚊子见到我们吓得落荒而逃,我爸爸眼疾手快,一下子就把两只蚊子压在了他的“五指山”下。就剩下那只又大又肥又狡猾的蚊子了。妈妈眼尖很快就发现了那只蚊子,原来他躲在窗帘后面呢,我一个箭步冲上去,我的手狠狠地拍在了它身上,它瞬间变成了肉泥。这三只可恶的蚊子终于被我们齐心协力地消灭了。
从此再也没有蚊子晚上来咬我们了。