亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,感谢您这么多年的养育之恩,但是,我想请您尊重一下我的选择!好吗?
我喜欢音乐,在音乐的海洋里我每天都非常快乐,因为我做了我喜欢的事,累并快乐着,我虽然学习很差,但是我比别人更加努力,我每天都要求自己一定要好好学习,我也在努力做。可您呢,您老是数落我,说我没用,我很笨,您说这句话的时候想过我的感受吗?
就说前天,我满心欢喜地参加了学校的乐队,您却说学校音乐没用,会影响学习,而后您没经过我的同意,把我的名字从报名单上划掉了,为此我伤心了好久!
而后,您再次没经过我的同意给我报了练字班、数学班、作文班、英语班!每个星期六和星期天我都没有休息的时间,就连晚上我也只能学习!所以,我想对您说:“如果您爱我就请尊敬我,不要数落我,多陪陪我,如果您爱我,多多鼓励我!
这就是我的心里话,爸爸您能尊敬我,让我做我想做的事吗?
请您尊敬我。