周末,妈妈带我去植物园找春天。
陽春三月,清风拂面,柔柳垂绦。春天像一支沾满绿意的笔在大地这张巨大的宣纸上轻轻一点,这绿色便慢慢晕开,晕满这张宣纸…走进大门,路的两边是两排蓊郁葱茏的大树,枝桠向四面展开,犹如一把巨大的雨伞。
走进公园,那树,那花,那草,仿佛是用一条条柔美的线条勾勒出来的水墨画,向我们呈现出江南独有的春一色。小草偷偷从土里钻出来,嫩一嫩的、绿绿的。这清新淡雅的绿色吸引了许多人来到这里。孩子们来到草地上,他们坐着、躺着、踢足球、捉迷藏、放风筝,玩得开心极了。大人坐在旁边,草软绵绵的,犹如一张巨大的毛毯,舒服极了!
一年中最美好的时节,这就是桃花盛开的三月。我在桃树下漫步,空气中充满着清新的香甜,一阵微风吹来,柔弱无骨的桃花像仙女的扇子,美不胜收。嫩绿色的叶子就像一叶叶碧绿的小舟,桃花就从这一叶叶小舟之间冒出来。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出棕色的花蕊;有的还 是花骨朵儿,看起来饱一胀得马上要破裂似的。我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,在陽光中翩翩起舞。
春姑娘就像一位神奇的画师,画出了一张立体的巨幅江南春景图。