每日过着抬头不见低头见的生活,每日见您在我身边神色匆匆的来来回回,每日????十六个春秋的每日在无声中让我成熟长大,又在无声中挣脱您的怀抱。这绝不是心血来潮,而是我现在真正读懂了您。
本来我在学校读书,谁知肚子疼得厉害。那翻江倒海的痛让我再也无法忍受。无奈请假,却被告知您当时不在家。您或许不知道我当时的失望与伤痛、甚至是绝望。那种滋味让我不敢再去低回品读。时间太熬人,我还是出了校门去打点滴。当那针头在我的注视下深深扎进我的皮肤,我心里满是仇怨。同学说着她的琐事逗我开心,可我那有心却似无心的神情还是在流露难过——我多么希望亲爱的您能忽然出现在我的面前啊! “请问,有两个女学生在这儿看病吗?”熟悉的声音飘进耳际。我下意识的脱口而出:“妈——我在里面!”那一瞬间,我竟不怕听错声音的尴尬,直觉告诉我那就是您,我的妈妈!当然,您匆匆迈进来的那一瞬让我忘记自己在打点滴,我只想立马冲到您面前,在对您做个俏皮的鬼脸。您那温情的双眸代替了您的话语——此刻,她又深邃许多,分明的透出深深的关切和问询。我抢先一步,打开话匣:“妈,我没事了,我好着呢!”您不放心的眼神又上上下下打量了我一番。那一刻我知道,或许只有真正爱你的人,他的的眼神才会穿透你的一切。妈妈,你知道吗,您的眼神让我不安又激动,它胜过太多太多的话语,我的心也不知比平日多跳了多少次。您的出现就已经是个让我向往的奇迹,现在,您的双眸又让我驻足留恋。
没有过多的与我谈话,您的表情也掩饰不了对我的关心与责怪。那责怪绝不是恶意——那里分明满是心疼和歉疚。这世上或许只有母亲才能做到如此!妈妈——我都不知道该如何表达我的心意。文字在此时太苍白无力,我真的希望您也能懂我对您的深深爱恋和感激!
把爱全给了我,把世界给了我。妈妈——这一声妈妈包含了世界上太多的太多的风花雪月——您的风韵万千,您的笑靥如花,您的鬓角似雪,您的如水的温柔,都让我不停地为之战栗!
妈妈——千言万语道不尽,一切尽在无言中。