最美孝心少年颁奖典礼观后感
今晚我全神贯注地观看了《20xx“寻找最美孝心少年”颁奖典礼》,“孝心少年”们面对困难勇敢不屈、乐观坚强的生活态度,以及他们美好的人生梦想和巨大的精神力量,深深打动了我,我的眼泪止不住流下来。
用拾捡的废弃材料为高位截瘫的爸爸制作电脑架,帮助他开网店创业的阳光大男孩钟岳峰;自己曾面对死亡却与患病的母亲不离不弃,梦想20xx年后成为一名厨师的坚强小姑娘王丹;用勤奋抚慰重病的母亲,用坚强安慰失去亲人的父亲,用琴声延续着中华民族上千年孝行天下传统美德的提琴女孩……他们的事迹不仅仅让我收获到了感动,更有榜样的昭示、爱心的传递和人生的正能量。
我们是父母的心头肉,但我们绝不做衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”、“小公主”,百善孝为先,让我们行动起来,养成疼父母、尊长辈、爱身边人的好习惯,以实际行动践行孝道吧。