最美孝心少年颁奖典礼观后感
今天下午的两节课,老师带领我们观看了“最美孝心少年颁奖礼”的视频。看完后我们同学们都觉得十分感动,其中吴林香给我留下的印象最深刻。
吴林香是个可爱的女孩儿,出生在重庆的一个偏远山区。她很小的时候爸爸就去世了,只剩下了她和妈妈相依为命,过着贫苦的生活。后来,不幸再次降临到吴林香的身上,她的妈妈被诊断出肺癌晚期,这个消息对于小林香来说犹如晴天霹雳。但她为了让妈妈安心治病,并让妈妈拥有一个好心情,无论她多么伤心、多么难过,当面对妈妈时,都会对妈妈报以甜蜜的微笑。每当看到这里,我的泪水就止不住地流下来。小林香为了使妈妈早日康复,时时刻刻细心照料着她。但是不幸还是发生了,20xx年冬天,吴林香的妈妈病情加重,最终离开了这个世界。
吴林香的孝心感动了千千万万的少年儿童,也包括我。想想自己,我是多么幸福呀,因为我有疼爱自己的父母,有着优美的学习环境,不用为任何事情发愁担忧。所以,今后我一定要好好学习,用自己的实际行动报答父母。