我的表弟耍赖皮
别看我的表弟长得可爱,其实在家里是一个脸皮最厚、最捣蛋的赖皮虫。什么?!你竟然不信,那就一起来看看吧!
下午,表弟说:“一起赛跑,好不?”我说:“好!你喊号令,喊到三就开始跑。”可结果……切!我做梦也没想到,他直接数到三就跑了,我都没反应过来呢!我说:“不算!重来。”表弟说:“好吧,重来就重来,谁怕谁。”结果这次更离谱,依旧是,我都没反应过来,他直接没喊就跑了。我说:“你真是个赖皮虫,赖皮,天下第一臭赖皮。”而表弟还嚣张地厚着脸皮说:“你不懂,这叫智慧!”搞得我是哭笑不得。
有一次,表弟说:“杯子是木头做的吗?有一个‘木’字旁。”我说:“是木头做的呀,有的是木质的、有的是陶制的、有的是铁质的等等,怎么啦?你问这样一个问题干嘛?”表弟却一本正经地说:“你说错了!你没看见右边有一个‘不’字吗?加起来就是‘不木’啊,真笨。”这时,我才恍然大悟。
唉!我的小表弟呀,你干啥不好,为啥偏偏就是耍赖皮呢?