【(篇一:我们班的小书虫】
袁珞桐
一双大大的眼睛,黑黑的皮肤,戴着一副眼镜,这就是我们班的小书虫——郑秋皓。
他虽然长得不怎么样,但是他非常喜欢读书,还经常往学校带书,一有时间就会拿出来看,这一点我非常佩服。俗话说。腹有诗书气自华,别看平时他不怎么起眼,但是,一到语文老师提问同学们,看没看过那本书的时候,他总是能举起手来,他滔滔不绝的说上一大堆书名,他看的书种类也很多天文、地理、科学……他只要一看起书来就把什么都忘了,连家长叫他吃饭睡觉都听不见。我问他:“为什么要这么刻苦的读书呢?他回答书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,只要把意思读懂,这样您的知识就越来越多,长大后就可以用知识来报答祖国。”
还有一次,头上语文课,老师让我们发课时练,我叫他也来发,他看书看的太入迷了没有听见我叫他,我又喊了一遍他的名字,他还是没有听到,我想:算了,就让他安安心心的看吧,我只好叫了别人发,哎,我们班能有一个这样的同学,我真的非常欣慰。
好了不跟你们说了,我要和他借书去啦!