我的“吃货”老爸
陈梓萱
咦?站在镜子里的人是谁?他有着水桶一样的肚子——这不是我的老爸吗?他为什么这么胖呢?哈哈,因为他是个“吃货”呀!
吃货,也是分级别的!一级吃货,一定会看家喻户晓的美食节目——《舌尖上的中国》,我爸爸就是这大军中的一员。每到周末晚上,他就打开电视,“酸甜苦辣,中国四大……”老爸看得全神贯注,眼睛直直地盯着电视屏幕,时不时还嘀咕着:“看起来真好吃啊,要是能去尝尝就好了!”说着口水都流出来了!这时,他已经完全沉浸在美食的世界里,如果你现在叫他,他绝对不会理你,甚至都不会看你一眼!
二级吃货,会不惜一切代价四处寻找、品尝美食,我的老爸就是如此。他听说粮道街的油饼包烧麦味道不错,就特地起了个大早,把被子里的我硬生生地拽了起来,我一肚子不情愿地被他塞进了车里。我们到达的时候,已经有很多人在排队了。半个小时过去了,我和妈妈忍不住皱起了眉头,抱怨道:“这还要等多久啊!要不吃点别的吧!”可站在一旁的爸爸却不肯放弃,执着美食的精神令人叹为观止。终于到我们了,我把脑袋往前探了探,只见一个个面饼在油锅里换上了金黄的外衣,卖家先将它夹起来,然后用刀切一个小口子,接着打开蒸锅,取出几个热气腾腾的烧麦,将它们塞进油饼的口子里,最后递给了爸爸。爸爸一口咬下去,感叹道:“外酥里糯,好吃极了!下次一定还要再来!”但吃货老爸的活动范围远不止武汉,他带领着我开启了一次次惊险的觅食之旅:去青岛吃鲅鱼饺子和鲍鱼汁泡饭,虽然遇上了台风,但味道确实鲜美;去巴厘岛遭遇了火上喷发,但月光下的晚餐令我陶醉,我坐在海边,吹着凉爽的海风,听着海浪一次次拍打着海滩……
要想成为三级吃货,做美食也是必不可少的。疫情期间,当好多人为吃饭发愁的时候,我的吃货老爸变着花样给我做美食:糖醋排骨、基围虾、面包、馒头、青椒炒肉丝……应有尽有。当然啦,我最爱的还是他做的香喷喷的薯条。他先削一些土豆,然后把土豆切成条状,接着把土豆条放入一个大碗里,撒上淀粉,并用手和弄和弄,接着放入锅里炸。薯条在油锅里欢快地游来游去,炸好后爸爸把他们盛入一个盘子里,我赶紧把番茄酱挤了上去,delicious!
看到这里,想必你也知道我的爸爸是几级吃货了吧。其实,有个吃货老爸挺不错的!希望老爸在吃货的路上越走越远,带领我和妈妈品尝各地美食!