我有一个和别人的妈妈不一样的“吃货”妈妈。别人的妈妈都是整天想着给自己的心肝宝贝做点啥好吃的。我妈却恰恰相反,她每天所思考的是自己该吃点什么美味佳肴。可以毫不夸张地说,她简直就是世上少有的“吃货”。
今天早上,我从睡梦中苏醒后,发现妈妈不在家里,她不见了。
“哎,妈妈保准又去买好吃的了。”我摇摇头,叹了口气,无奈地向客厅走去。
忽然,传来了开门声,我一看,是妈妈回来了。“哐啷”,妈妈重重地关上门,大声嚷道:“小屁虫,去刷牙洗脸,快速!”我见妈妈两手空空,一无所获,就知道,妈妈准是又忘记带钱包了。哈哈!
“妈,啥事?让凌儿帮你解解闷?”我把一大片幸灾乐祸藏在心里,抬起水汪汪的眼睛,装出傻乎乎的样子望着妈妈。
“少废话,赶快去刷牙洗脸,然后我们赶快去吃早餐,我都快饿死啦!”妈妈快人快语,似乎有点恼羞成怒。难道她看出了我的幸灾乐祸?
“哼!”我有点生气,眼睛里充满了怒火,不满地跺了跺脚,说,“坏妈妈,黄鼠狼!”
她今天呀,什么也没干,就为了消消气,哎!辛辛苦苦出门一趟,想要买好吃的,结果却忘了带钱包,那种沮丧,想想也真可怜哪!
妈妈,你真是个“吃货”,少有的“吃货”。不过,你的好吃和健忘,又为咱家的日常生活平添了许多乐趣。