小书虫孙墨涵】
李香凝
我们班里有一位名副其实的小书虫,就是孙墨涵。
她中等的个子,弯弯的眉毛,梳着一条马尾辫,时常露出灿烂的笑容。
有一天,下课铃终于响了,同学们都像离弦的箭一样冲出教室,我也要去外面玩。看到孙默涵正在读书,我很不明白为什么别人都出去玩了,她为什么还要在教室里读书呢?于是我问她,这个问题。她笑而不答,继续看她的书,是什么书让她这么着迷?于是我看了一眼,原来她看的是百科全书,我心里油然升起对她的一种敬佩之情。有一次我去小书虫家里做客,她妈妈给我开门儿。我却没有看见孙墨涵,我的目光在屋里扫来扫去。她的妈妈往书房里一指,示意她在正在书房,我轻手轻脚走进书房,看见她正在地上目不转睛地看着书。丝毫没有察觉到我,于是我也拿了一本书看起来。不知过了多久,她猛一回头,大叫:“你什么时候来的?”说完我们对望哈哈大笑起来。
这个“小书虫”啊!