仰望星空作文
我喜欢在沉静的夜晚中仰望星空。
我对浩瀚无垠的星空充满了好奇与向往。它是那样的广阔而辽远,那样的神圣而庄严,那样的美好而神奇……
小时候,我喜欢听妈妈讲天上的故事。妈妈说,月亮上有用玉石打造的宫殿,有小巧的玉兔,还有美丽的嫦娥,她们在月亮上过着无忧无虑的生活。我想,我要是能住在月亮上该有多好呀!晚上,我发现夜空中悬挂着的那又圆又大的月亮,我使出洪荒之力拼命向上跳,但它离我实在是太遥远了。爸爸看见了我这副样子笑了,说:“傻孩子,你没有翅膀怎么能到月亮上去呢?”那时,我多么渴望能长出一双灵巧的翅膀,飞到月亮上去。
上小学了,我对星空的兴趣有增无减,对星空有了更多的了解,更加充满了好奇。晚上,我仰望那幽邃的夜空深处,无数的星星在闪烁,暗亮不同又分出明显的层次感,好像是一个巨大的立方体笼罩在自己的上空,虚无但又真实的存在。我心中翻滚着各种问题:宇宙有多大?行星是怎样形成的?月亮会不会突然爆炸?宇宙中,规则运转的行星,绽放光芒的恒星,冰冷无常的黑洞,以及四处弥漫的星际尘埃,这些各种各类的新名词,在不断激发我内心对宇宙的向往。
很快我就步入六年级。一天晚上,爸爸陪伴我在家门口,我们一起在讨论天空。爸爸给我讲述了人类近百年来辉煌的航空航天历史,从第一个登上太空的加加林,到月球漫步的阿姆斯特朗。我国也不甘落后,从上个世纪七十年代的东方红一号载着嘹亮的歌声飞天,到现在神舟系列的一次次成功发射,我们国家也在短短的几十年内让航空航天跻身世界前列。爸爸的话语无不洋溢着自豪。突然,一颗流星划过天空,它是那么的璀璨。我赶紧十指并拢,闭目许愿,保佑我以后也能步入太空,圆了我的航天梦,可是没想到,那颗流星竟然落入了远处的一片乌云中,我感到很失望。爸爸告诉我,我们国家在探索航空航天这一片领域时,道路十分泥泞,技术、资金、人才的短缺,日益变化的国际形势,国外同行的耻笑,种种压力都压在肩上,当时的情况就像那划入云彩的流星,一旦弄不好,就再也出不来了。但是人们没有放弃,就这样一步步地走了下来……我坚信属于我的流星会重新划过天空!
我上初中了。经过我国航天人的努力,神舟六号的费俊龙、聂海胜,神舟七号的翟志刚、刘伯明、景海鹏等航天英雄都竞相登上了太空。我时常遥望这星空,神秘的星空像一个棋盘,恢弘之至。那犹如棋子一般的星星却在熠熠闪亮。虽然,它没有真正棋盘那种静的威严,但是在真正对弈时的那种气势早已涌入每一个人的内心深处,激起旁观者一阵阵颤栗。这不是真正的棋盘,星空中没有黑白,也没有输赢,更没有对弈,有的只有海纳百川者的深邃和幽静……我感到它似乎在向我招手,似乎在邀请我登上太空。就在我将要迷失自我,幻想于我已经在太空中遨游时,脚下凹凸不平,一下子仰面翻了个,摔得差点散架。我从疼痛中清醒过来。哦,这是星空对我的劝导,想要成功一定要脚踏实地。
近期,家乡建设胶东国际机场的信息,我一直在关注。自项目得到国务院批复以来,新机场的动向牵动着所有青岛人的心。如今,航站区、飞行区等重点工程建设已全面铺开。这是家乡航空事业的巨大发展。
夜空,圣洁美好,让我拥有探索的欲望;星空,充满神秘,使我插上想象的翅膀;宇宙,浩瀚弘大,带我翱翔知识的海洋;星空,悠久深邃,引我走向科技的未来!
仰望星空,憧憬我的航空航天梦……