仰望星空作文
信阳的山高低起伏,连绵不绝;信阳的水,泠泠作响,清澈见底;信阳的夜空,繁星点点,漆黑如墨。
几年前的暑假,我们一家去信阳游玩,为了更好地体会大自然,我们住在了大山里,夜很快就凉了下来,远处袅袅薄烟,轻轻地为山峦拉起帷幕,我按捺不住激动的心情出来欣赏夜景:屋外一片漆黑,像盘古时期的混沌,隐隐约约能看见山的轮廓。林间小道上安静极了,只有青蛙和蟋蟀的“协奏曲”,小河里流淌着涓涓水流,一抬头,满天的繁星忽闪忽闪,隐约可以看到北斗七星,真是“七八个星天外,两三点雨山前”。
这些星星有的昙花一现,就消失得无影无踪;有的不断地闪着光,在夜空中永远耀眼璀璨。我想,人生也是如此吧,成长的道路不可能一帆风顺,总有荆棘和石子,我们也会遇到许多不如意的事,就像天上的星星,有时光彩耀人,有时黯淡无光,但是,我们不能轻言放弃,否则就会像无光的星辰一样,渐渐被人遗忘,我们要像最亮的星辰那样持续地发光、发热,直到我们到达道路的尽头。
仰望星空,让我想起伟大的女作家海伦?凯勒,她一岁时,因为患病导致双目失明,丧失了听力,这个挫折对于小海伦来说是巨大的,犹如幼苗刚破土而出就遭到无情的践踏,但她并没有放弃,在懂得了生命的真谛后,顽强地活了下来,并在老师的帮助下,不断学习,持续像天上最亮的星星一样发光发热,最终成为世界著名的女作家。
仰望星空,我想到了自己。暑假,我报了个体育班,可练足球绕杆时,要么踢得太快,把球踢飞,要么球碰到杆上,老半天绕不回来,但我没有畏难而退,而是每天坚持练习足球绕杆,从六点练到六点半,从天亮练到天黑,我的成绩也从15秒到13秒再到10秒,最后,以8分13秒的成绩,为足球绕杆画上了完美的句号。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,既然选择了自己的路,就要坚持走下去,哪怕前方有大风大浪,我相信,风雨过后便是彩虹。
我也愿自己像天空中最亮的那颗星一样,不断地发光,终有一天,可以大放光彩。