仰望星空作文900字
不忘初心,方得始终。初心易守,始终难得。
——题记
年少的时候,我总是喜欢仰望星空看着天上那一颗颗的繁星,在空中散发着他们的光辉。圣洁而光明,无暇而美丽。于是,我想成为一颗像星星一样的人。在天空中散发着自己的光辉。释放自己的光辉,仅仅只是为了那些能够仰望星空的人的那充满一瞥罢了。
长大以后,高一时,面对着日益沉重的学业和日渐增加的压力,我却在少有时间能够仰望星空。我的理想是做一名医生,不为别的,只为拯救一个生命的成就感。病魔无情,但人间有情。我要用我手中之刀,去挽救世间的生命。即使可能,我会遇到医闹事件。即使可能,我会精疲力竭。即使可能,我没有可能。面对着这个梦想,我不断的努力,披星戴月,也当奋勇前行。
梦想曾经给过我力量,我的童年是在医院生活的,消毒水的味道对我来说是亲切的。年幼的我。,看见每一个带着病痛的病人能够微笑着的出院,我想这也就是医生最大的希望吧。尽管,我们可能不一定能够治好每一个病人,但医生至少会尽力救每一个病人。医者父母心。
我也曾有过灰心,努力和成绩可能暂时不成正比,纵使你很努力,成绩也可能依旧不太理想。考试一次次成绩的下降,在嘲笑我的努力似乎无用。我也曾迷茫,也曾失去过方向,也曾彷徨不知何所。也许是我的方向错了吧,我内心询问自己。可是真的要放弃了?但我知道,如果这样,我会更不甘心。我抬头看着天上的满天繁星,那些星星依旧在那里闪耀,无论世间之物如何变化,无论我们如何变化,它都在那里,仿佛一盏指路的明灯,重新给了我方向。我又重新获得了力量,纵使通往梦想的路荆棘而又漫长,道路崎岖而又长远,梦想好像渺渺而不可及。但我相信有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,有心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
道路很远,脚步崎岖而漫长。但我已不再迷茫,但我已不再彷徨,但我也不再孤独。因为我相信,无论何时,无论何地,我身后都会有星星默默地注视着我。就像是我身后那些逝去的亲人在默默为我祝福。到达胜利之前,我无法回头。成功的永远,是那些坚持的人。为了他们,也为了我自己,我在心中暗暗道。
星光依旧照耀着大地,世间千万年都不曾改变他们,而我也将为自己的梦想而不断奋斗。希望能够成为一个星辰,无瑕。就像星星,无私而又不求回报地为世人奉献。