仰望星空作文700字初中
也许我们每个人都生活在阴影里,但总有人能仰望天空。有些人总想着放弃,但总有人可以不负韶华。
那个充满遗憾而又悲凉的秋天来了,那天体育课回到教室看到65分的卷子,无情的嘲笑着我,我就知道自己又失败了。
放学了,同学们都回家了,空旷的教室只剩下我一个人,黄昏打在我的脸上,可我却怎么都开心不起来。
我拉着书包,拖着沉重的脚步,一步一步的走出校门,在一棵树下徘徊着,我不知道我要去做什么,也不知道该怎么去做。树叶纷纷落下,落得那么悄无声息,连树枝也挽留不住。它代表着一年的结束,也意味着新的开始。
正在我发愣时里面跑来了一个小孩,“啪”的一声摔倒在了地上,他的裤子被磨破了,冒出的鲜血犹如一个红妖怪,瞬间趴满了小男孩的整个膝盖,小男孩的妈妈急匆匆地跑过来“怎么了宝宝?不要跑的太急了嘛?来,妈妈扶你。”妈妈着急的说道。“不,妈妈我已经长大了,可以自己起来了。”小男孩的声音明显沙哑了,但是说完便慢慢地站起来,擦了擦眼角的泪花,冲着妈妈笑了笑。妈妈忙给小男孩拍了拍身上的土,抱起他离开。那一刻,妈妈与孩子跟旁边的树构成了一副美丽而又和谐的画,这一幕深深的印在我的脑海里面。
我愣了一愣,心想:连小孩子都可以做到的坚强,我凭什么不可以。于是我开始调整我的学习计划,改进我的学习方法,从“我不想学”变成了“我要学”。
又迎来了一次考试,我认真的答题,仔细的检查,在草稿纸上算了一遍又一遍,最后放心的交上了卷子。
“85分!”我惊呆了,反复确认了这是我的卷子,果然上天不负有心人啊,在这进步的20分里,有我不断努力的汗水,有我想放弃还是坚持下来的决心。
哪怕我离满分还有一定的距离,但是那一刻我仰望了星空,看到了夜空中那最亮的一颗星星。
我相信在我的努力下,在我不懈的坚持下,我会拥有一片璀璨的星空,拥有一颗属于我自己的星星。等到苦尽甘来的那一天,山河星空都来做贺礼。我们要珍惜大好时光,不负青春,不负韶华,努力奋斗。