仰望星空作文
梦想,宛若唐时的一株柳,要当在古风河畔;梦想,好似宋时的一尾鱼,游戈于碧波大海;梦想,恰如明时的一缕风,飘荡在塞外天山。仰望星空,怀揣梦想,用科技点亮星空,畅游蓝色梦幻世界······年少的我们爱追梦,梦想自己有朝一日能够成为一名科学家,更渴望通过自己的努力去探索无尽无未知的奥秘。每当夜幕降临,面朝着那黑幕中的点点繁星,心中总充满了无尽的好奇,那时的我们对着无尽的天际氤氲了无尽的憧憬。每当嫦娥奔月的故事在耳边萦绕,总天真的希望自己也能得到一枚仙丹,飞往那遥远的广寒宫。随着年龄的递增,我们对新鲜事物的认知逐渐增强,不再是那般的懵懵懂懂。
从书本中我得知了银河系,更懂得了我们都生活在宇宙这个浩瀚的天体之中,而年少时那般青涩的梦想也终将变成现实。20世纪初随着中国这个发展中大国的迅速发展,中国让世人一次次见证了中国航天事业的迅猛崛起。伴随着神舟5、6、7的发射成功,这无疑让国人畅游太空梦想进一步的推进了。在我的脑海深处,记忆犹新的当属杨利伟叔叔在太空舱中挥舞国旗的那一瞬间,那一刻我由衷的为自己身为一名中国人而无比自豪。仰望星空,面对着那闪烁的灿烂星河,我的思绪不禁万般激动。在我的心中,那份蠢蠢欲动的渴望,好似一股炙热的血液往外喷涌。与航天结缘,源于那片辽阔的星空,我们每个人在童年时都曾经拥有过同样蓝色的梦,而这亦如我们同航天的一次间接式初恋。在心中,梦想从未远离···航天,对我而言更像是一种而是情节,每每谈及航天,总能将我内心深处那份纯真的回忆给勾勒出来。对我而言,他不是一项技术的革新;不是一次成功的太空探秘;不是一次跨时代的旅途,而更多地带给我的是前进的动力。怀揣着梦想踏上高三的旅途,前途或许荆棘坎坷,但为了心中的那个梦想,我心甘情愿的追逐着,奔跑着,用自己独特的视角去记录沿途别样的风景。是那片蔚蓝的天际让我懂得了知识的无穷无尽,更陪伴我成长道路一路走来,或许这正是我同航天的不解情缘。每个人都会经历情绪的大起大落,而到最后这一切只会成为丰满你飞翔的羽翼,对着天空倾诉,总会有一份释然与解脱。或许此刻我们已丧失了那原本的童真,但那份本真却会永久存在。我与航天,点滴间尤为见真。