记忆随着时间的流逝,会渐渐被淡忘。发生的事如满天的繁星,数也数不清,但我最难忘是一件可笑而幼稚的事。
那事发生在一个明媚的春天。有一天早晨,正好是双休日,爸爸妈妈都在家,“今天咱们带着凯凯去公园玩吧,”爸爸对妈妈说。“要去!要去!”我大声的嚷嚷。但是妈妈还在犹豫,于是,我和爸爸联合起来说服妈妈,最后妈妈终于投降了。
爸爸妈妈正在为出去玩做准备工作,而我呢?正在自由自在地玩耍。
准备工作做完了,开始出发啦!
不一会,我们就来到了公园。春天正是百花齐放的季节,公园里到处都是盛开的鲜花,仿佛进入了一个花的海洋。这么多花,可我一个也叫不上名儿来。公园里还有碧绿的草坪,油嫩嫩的树叶,小湖里的鱼儿也在欢快的游着,真是太美了。“爸爸,你看!”我指着不远处的一个喷泉对爸爸说。只见一个水柱从水面喷涌而出,又似粒粒银珠洒落水面。“还有雕像,”我惊喜的叫着。“你站在那边,我给你照个像,”爸爸说。可是爸爸怎么也找不到相机,就对妈妈说:“我忘带相机了,这可怎么办?”妈妈说:“瞧你那点记性,怎么那么差?要不是我记着带相机,那可就……”爸爸的脸一下子涨得通红,恨不得地下有个洞钻进去。我看见了相机,不知道是干什么用的,拿过来就乱弄,一不小心按了快门,咔嚓、喀嚓……按了十几下。“儿子,干什么呢?”爸爸发现了,一下子就把相机夺了过去。“这孩子!你这样都把胶卷浪费了!”唉!我们只好照了剩下的几张。
在回家的路上,妈妈对我说:“儿子,今天下午就带你去洗照片,到时候就能看见你照的是什么了。”“哇!真好!”
到了下午,爸爸妈妈有事都出去了,只留下我一个人在家,觉得很寂寞,便想起了上午妈妈说的话。于是,我鬼鬼祟祟地来到妈妈的卧室,想尽一切办法找相机,功夫不负有心人,相机终于被我找到了。我拿着相机就往洗手间跑,到了洗手间,打开水龙头就开始“洗相片。”我洗了十几分钟,可是还没把相片洗出来,我只好把它物归原位,垂头丧气地回到了自己的房间。
过了一会,妈妈回来了,要带我去洗相片。拿出相机一看,湿淋淋的,问我怎么回事?我说:“您上午不是说洗相片吗?所以我就。……”妈妈一听,哈哈大笑,说“真有你的!洗相片是由专业人员用特殊的药水在暗房洗的,而不是像你那样‘洗’。”
我恍然大悟。
俗话说:吃一堑,长一智。从此,我再也不做这种幼稚可笑的事啦。