郑翔
我家旁边有一个公园,公园里有一个池塘,那里很美。
中午,荷塘里的荷花你不让我我不让你,都争着开放,真美呀!它们有的还是花骨朵,像一个个粉色的小拳头;有的已经开花了,里面有黄色的莲蓬;还有的只开了一半,像害羞的小姑娘。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,小蜻蜓一会儿把荷叶当成停机坪,一会儿停在荷花上,像是跟荷花说悄悄话,一阵微风吹来,淡淡的清香沁人心脾,令人陶醉。
到了晚上,荷塘还有一些青蛙的叫声,荷花依然开着,如果你这时从荷塘经过,那么你就有可能看到几条小鱼在河塘里游着,它们大概是在沐浴吧!
荷塘,真美!