《开学第一课》读后感
今天我看了《开学第一课》,有很多明星都参加了这个节目,比如撒贝宁、吴磊、吴京等。
观看节目后,最令我感动的是围棋高手柯洁努力的故事。柯洁多年不回家,是因为他还没有完成自己的梦想,那就是摘得人生中第一个世界围棋冠军。经过多年努力,他凭着坚持不懈的精神,终于拿到了自己人生中第一个世界冠军。不久后,“阿尔法围棋”横空出世,这是一场人与机器的对决,在这场比赛中,柯洁输了,他掉下了眼泪,但他还要继续坚持不懈,努力奋斗,迎难而上!
想起自己每次困难来临时,总是害怕,想着逃避和退缩。而柯洁的故事告诉我,只有坚持不懈才能取得成功,总想着人生的路上永远是一帆风顺是不现实的,我们难免会遇到困难和挫折,而我们要做的就是迎难而上,实现理想,登上人生高峰!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的8篇《《开学第一课》观后感与感想》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。