你的脸融化在施予者才有的柔和而颤抖的笑容里。
看上去那么无助。
生活之路有时会意外地转个弯,给我们的并非惊喜,只是无奈。
感情世界里的孤独,有时候像黎明前沉寂的雪原,喧嚣都在梦里,温暖亦如此,声音落入风中,万劫不复。
在我历经怀疑、迷惑、敬畏、实际模仿种种阶段后,早已将微笑伪装并化于世故。
所谓脆弱、岌岌可危的生命,及,醉生梦死的消耗,直至枯竭死亡时人们才会明白。
所谓信仰生活,未必要皈依某一种宗教,或信奉某一位神灵。
我不甘心被世俗生活的浪潮推着走,而总是想为自己的生命确定一个具有恒久价值的目标,于是便希冀是一个有信仰生活的人。
真诚是精神生活的基础。
在最内在的精神生活中,我们每个人都是孤独的,爱并不能消除这种孤独,但正因为由己及人地领悟到了别人的孤独,我们内心才会对别人充满最诚挚的爱。
作家周国平在《灵魂只能独行》中写道:外在的眼睛看见现象,内在的眼睛看到本质。
许多时候,我们的内在眼睛是关闭着的。
于是,我们看见利益,却看不见真理,看见万物,却看不见美,看见世界,却看不见上帝,我们的日子是满的,生命却是空的,头脑是满的,心却是空的。
回过头看一看,我们走过的路。
所谓犯错,也不过是迷路。
且饮平生一杯酒,何须快意笑恩仇。
我已对自己清楚明白。
身陷任何一种绝境,只要还活着,就必须把绝境也当做一种生活,接受它的一切痛苦,也不拒绝它仍然可能有的任何微小的快乐。
世上有味之事,包括诗,哲学,爱情,往往不用。
吟无用之诗,醉无用之酒,读无用之书,钟无用之情,终于成一无用之人,却因此活的有滋有味。