活着的方式多种多样,这就要看你对待生活的态度了。有些卑劣地,邪恶地活着,无恶不做,就好像是在慢性自杀,这样活着一点意思也没有,反而会成为害群之马,害人害己。相反有些人健康正直地活着,这不仅是对自己的负责,更是对社会负责,利人利己,何乐而不为呢?
人活着,是为了追求某种东西。名利、地位、钱财、快乐、幸福等等,都是追求者所追寻的,从某种意义上讲,大多的人追求的是钱财和地位,因为他们相信有了钱就会很快乐、很幸福的;有了地位可以受人尊敬,甚至可以呼风唤雨,这样他们便朝着目标前进,他们觉得当他们有一天有了地位、金钱以后,他活着也会变得很快乐了!
人活着不仅为了自己,更多的是为了别人。在古代,人们往往崇拜上天,不论遇到什么事都去祈祷上天,请求他们赐给自己所需要的东西,而自己却不知道这些东西是完全可以靠自己而得来的,自己才是这一切的主宰者。
然而到了现在,人们虽然不再信神信天,却也不相信任何人,任何忠义之事,只知道追求自己的目标。朝着目标前进固然好,但先要弄清楚这是怎么一回事,不知道目标是否正确,盲目地去追求。
这些全都是你的选择,你愿意怎样活着,全凭你自己,是没有人可以改变你的意愿的。
人活一世,没有什么好遗憾的,不要去羡慕别人,不要怪你的家人没给你把路铺好。我们应该懂得满足,这样活着才会觉得快乐,不会悲伤!