好好活着作文
生命是什么?生命是活着,不停地运动。这是在不久之前我对生命的定义。
后来,某一次,叔叔拿给我一本书。我起先觉得无聊,似乎讲的就只是对生命的感恩。我不知道为什么感恩生命?即使感恩我们又能做些什么呢?
翻着翻着,一张矮个子的老人图片映入我的眼帘。他很老,但奇怪的是,眼睛里似乎散发着一种青春的气息,满是对生命的憧憬,但似乎又有一点失落,我忍不住去看那个故事。
那居然是个十六岁的少年,但因为早衰,却有着八十岁老人的身体。他羡慕过、绝望过,看着同龄人的自由奔跑,他们笑着跳着,而他更多的时候却是一个人做在轮椅上,只有看着,心里满不是滋味。但他知道,他的父母或许比他承受着更大的痛苦。他从来不会违背父母亲的意愿。直到他的生命开始倒计时,他是绝望地、痛苦地,从没对死亡有过如此惧怕。他说:“我再也看不见孩子们嬉笑了。我每一次看到父亲、母亲,看到蓝蓝的天,青青的草,就好想活下去,只是,再也不行了……”直到最后一天,他明明是怀着痛苦,却笑着走了。他最后看见的是满天的星星,殒落的流星还有父亲的关切。
那种对生的渴望,临死的痛苦和绝望,仿佛让我感同身受。那种活着的幸福,年轻的幸福,原来是有些人可望不可求的。我们身上的理所当然,却是某些人一辈子憧憬的。那个时候才发觉,原来生命的定义除了活着,还有想做的。活着,青春本来就是最宝贵的财富,这些财富,或许是与生俱来的。我们拥有完好的生命,虽然只是百花丛中平凡的一朵,却开得比那些生来就凋落的要幸运。明明只是几瓣平常的花瓣,却是从未有过的人无法拥有的梦想。
生命的定义,不是一定要做多伟大的事情,更多时候能做到珍惜活着,健康,还有年轻。趁年轻,我们还有什么理由挥霍、浪费的光阴,可知,这是有些人一辈子求不来的。生命生命,它不尽完美,健康就好,年轻就够。趁着这个资本,不辜负这生来的幸运,生命的定义,也就基本体现了,因为感悟生命的人不舍得去浪费。
我们活着,我们年轻着,趁年轻,别去浪费生命,只要在活着的时候,做得值,死了,也就满足了。趁着生命完好,我们能做很多,而未来的路也还长着呢。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的9篇《好好活着作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。