好好活着作文
著名哲学家布留伊艾尔曾说过:“对于人类来说…无忧自考网 …,一生惟有三件事情:诞生,生存和死亡。”我则觉得人的一生只有一件事——生存。因为,我们的出生是无法选择的,而我们的死亡又是最后的必然终点。对于我们,能自己把握的就只有生存了。所以:好好活着。
生命是短暂的,犹如夜空里的星辰,一不小心就一闪而逝。美国夏威夷岛上的学生们有一句这样的祈祷词:“一个人一生中只有三天:昨天,今天和明天。”永远没有人知道明天会遇到什么,自己什么时候会到达生命的终点。所以:好好活着。
经历战场的人,会比普通的人更珍爱生活,珍惜生命,因为他们领略过死神的风采。再勇敢,再坚毅的人,当他站在死神面前时,他还是会颤抖,会害怕,包括那些英勇就义的战士们。当死亡渐渐逼近时,你会害怕吗?
生命对于每个人只有一次,这是个童叟皆知的道理,可为什么还有那么多人要去自杀呢?或许他们是出于对生活的无奈,或许是觉得自己已经走投无路了,但在他们出生的时候,有一些责任就已经降临在他们身上了,例如赡养父母等。他们怎么可以弃之如垃圾!我们没有抱怨人生无趣的权利,也没有轻视生命的本钱,既然已经出生,何不相信“天无绝人之路”而好好活下去呢?
既然生命如此厚重,怎样活才算是“好好活着”呢?
从狭隘的角度讲,“好好活着”就是珍惜生命,保护好自己的健康,不要让自己死于非命。
从广义的角度讲,“好好活着”就是让自己的人生过得充实一点,有意义一点。有一位名人曾说过:“只有一种成功,那就是用自己的方式活着。”我十分欣赏这句话。它让我领悟到人生的意义。物质上的丰富并不代表你过的充实;每天都有事可干,有理想,并不代表你活的有意义。作为一个高级动物,我们应该用自己的双手去实现自己的理想,让每一天变得更充实,让每个日子变得更有意义,泰然自若地步向终点站。
各位读者请记住:
生活是一串串的快乐时光;我们不仅仅是为了生存而生存;
举起你的水晶酒杯吧。不要吝啬洒上你最好的香水,你想用的时候就享用吧!
从你的词汇库中移去所谓的“有那么一天”或者“某一天”;
曾打算“有那么一天”去写的信,就在今天吧!
告诉家人和朋友,我们是多么地爱他们;
不要延迟任何可以给你的生活带来欢笑与快乐的事情;
每一天、每一小时、每一分钟都是那么特别;
好好活着,你无从知道这是否最后时刻。