愉快的旅行作文
人生就像是一场旅行,在旅行中总要经历各种磨难与痛苦。但是我们不能因此停下前进的步伐。就像是赫胥黎说的“充满着欢乐与战斗精神的人们,永远带着快乐,欢迎雷霆与阳光……”
是的,我们常遭遇生活的不如意。工作不如意,学习不如意,这些都是不可避免的。郭小川说过“生活像杯酒,不经三番五次的提炼,就不会这样可口。”只有经历了时代的变迁,才有文明的诞生。先天残疾却舞出灵魂的邰丽华,将无名小厂发展为世界名企的海尔集团的总裁张瑞敏…他们哪一个没有享受到痛苦后的快乐?无论任何人,都不能阻挡快乐的精灵。
那么,要如何在生活中化解痛苦,成为快乐的人呢?
首先,应对生活坚持不懈。若是贫穷,则要勇敢地战胜它,因为他是生活于一时的现状,知识物质缺乏体现,但并未让我们失去意志。若是灾难来临,也应豁达的去挑战厄运。
飞机的失事,战争的枪林弹雨也未将海明威打倒,他用豁达,坚毅的心面对一切,谱写了不屈的搏击之曲。不放弃就是一种成功,一种快乐。
然后还应拥有坦诚的心,我们应平静的接受失败,痛苦。同行动努力创造奇迹。那是中国女排17年等待,是中国几十年的奋斗,是法拉第执着的追求……他们坦然于一切的压力,但最终都用快乐的心取得了成功。
面对社会,人生,未来。我们可以去聆听快乐的声音来感受冬天的离去,可以去追寻阳光的脚印来感受大地的温暖。我们可以相信幸福的来临来感受光明指引……它造就了我们的成长,激励了我们成熟。那么干涸的深壑也会填满快乐的水滴而汇成江河。当我们痛苦时,以“春暖花开”的心追寻光明,带着快乐去旅行……