真没想到,在暑假期间,我能坐上疾如风的武广高铁,来到长江必定流经的地方——武汉。
在登上武广高铁的时候,我的心都好像要停止跳动了。真没想到,我可以坐上这时速高达350千米的大家伙。进到了内部,更是美丽,里边的灯光是暖黄色的,每节车厢都有彬彬有礼的乘务员。许多乘客把座位旋转了180°,与后面的乘客谈笑风生。我上了座位,高铁开动了。在仅仅三个多小时的时间里,武广高铁就把我们带到了离家一千多公里外的武汉。
下了武广高铁,我们在高铁站外面拦了辆胡租车,先到了酒店安顿一下,接着,我们到了最最著名的美食街里大吃了一顿,但妈妈太累了,没有去。那里的热干面、鸭脖都很好吃呢!
到了美食街,我就看到了一串串羊肉串,烤鱿鱼,我叫爸爸买几串给我吃,爸爸说:“这些算什么,最好吃的还在前面哩!”我满腹狐疑,难道世界上还有比羊肉串更好吃的东西吗?我跟着爸爸走了一段,来到了一家面馆。我想:面条?这些东西好吃吗?爸爸在里面点了两碗热干面,里面有酱料,芝麻酱还有一些肉。我一吃,太香了!我问爸爸这热干面是怎么来的,爸爸说:“这是明代一家面馆的店小二创造的。有一天,店小二收拾当天的东西时,把酱料和香油不小心倒到了凉面离去,发现特别好吃,也就普及开来了。”吃完热干面,我又跟爸爸在街上寻找美食。突然,爸爸两眼放光,嘴里兴奋地说:“找到了!”爸爸买了两块鸭脖,我吃了一块,感觉一股热血直冲脑门,舌尖开始发热,太辣了!我把一瓶水喝光了才稀释了鸭脖的辣味。
接着,我们还去了长江大桥,那里的火车口据说五分钟就会通过一列火车呢!
真没想到,我能来到武汉;真没想到,我可以坐上武广高铁。武汉,你太美丽啦!