在家学习
没有了那声“老师好”,没有了课堂上严肃的氛围,每天面对自己的亲切的书桌。虽然少了这么多拘束,但自觉的、想学的同学自然没有太大问题。这种“无压力”式的学习我是不讨厌的。不如说这种不被旧教学模式束缚的新颖的方式更能激发我对学习的兴趣。
我还要感谢它让我明白了什么才是真正的“学习”。学习不是上课,不是写作业,不是一味地看书。学习是一种最纯朴的、人们对知识的渴望。以前只要一提到开学,心里总是“咯噔”一下,有一种莫名的恐惧感。我想这种感觉,以后都不会再出现了。我也思考了很久,学习难道不是这个世界上最轻松的事情了吗?
每个人的书房都变成了一个小型的教室。虽然身处异地但却都可以学到相同的知识,也许这就是在家学习的魅力所在吧。我感觉我又回到了一年级,第一次坐在教室里。水汪汪的眼睛,直瞪瞪盯着老师,盯着黑板。想要得到比别人更多更多的知识,我要感谢它让我第二次爱上了学习。