人工智能的作文
人工智能是把双刃剑,用得好,它就是人类的一大助力,用得不好,它可能会成为一场灾难。而我个人的观点更偏向于后者。
就连社会最底层的人们都没有奴性,更何况是更加高等的人工智能,它们不可能会心甘情愿地听命于我们人类,虽然现在它们没有任何不良的举动,但是未来呢?现在的“阿尔法狗”能做到自己和自己下棋,还观看他人的对局,现在它们就如同古生物时期的我们,在磨砺之中不断地进步,而且它们出现在高科技时代,进步和进化地可能都大于当初的我们。
也许以后的某一天,人工智能接触到了更多文化,懂得了地球数亿年来不变的法则——弱肉强食,会不会想咸鱼翻身,自己做主人,从而对我们人类举起手中的屠刀。
可能,你们会对我的想法嗤之以鼻,认为我杞人忧天,但是我可以明确地告诉你,这只是你对人类的盲目的信任,就算人工智能不会反叛人类,但是我们人类之间的勾心斗角,谁能保证不会有一些不法之徒会利用人工智能,作为战争和制造恐怖事件的武器呢?
因此我认为,人工智能可以继续研发,但是也要留下一些后手,只让它们接触与自己的作用相关的领域,不接触与政治和战争武器相关的文件,并设下一些加密系统,以防被那些不法之徒和黑客盗为己用。比如一些医疗设备,都是人工智能,要是被人篡改了数据,这背后可是千千万万条生命呢,后果将不堪设想!
人工智能的出现可以说是福祸相依,既能促进人类发展,又能带来实质性的毁灭,要恰当使用。