人工智能的作文
人工智能是比较偏冷门的课程,我是因为对机器人感兴趣所以选修了这门课。的确,刚开始老师上课期间真的很无聊,班里有四分之一的学生回应老师所问的问题,而我则是四分之三里面的同学。
对于人工智能,我认识的第一个智能的除手机之外的就是扫地机器人,之所以认识它是因为在不久前我邻居家从国外回来的儿子带回来了一个扫地机器人,我当时很好奇,说扫地机器人真的会比人扫的还干净?一次偶然的机会我去到他家,真的是见识到了什么叫智能,人类清扫不到的地方,认为清扫干净的地方,他都会清扫到,清扫的比原来更干净,从那以后,我对于智能是毫无抵抗力。
我通过上网查的资料,世界上第一台机器人是在1959年由享有“机器人之父”美誉的恩格尔伯格先生发明的。那个时候的机器人可以接受人类的指挥,帮助工厂做一些危险的工作,主要就是工厂机器人。突然觉得这些机器人真的很伟大,他帮助了人类,解决了很多人类解决不了的问题。后来科技不断发展。技术不断更新,机器人也升级了。家用学习机器人,是很多城市家庭都会有的机器人。父母由于工作原因不能在家陪孩子做功课,就会买一台机器人来帮助孩子们学习,他们不仅能像老师一样教孩子们学习,还能给孩子讲很多有趣的故事,什么诗词歌赋,什么童话故事应有尽有,也可以陪小孩子玩耍,解决了城市一些家庭孩子没人教的状况。
在一次人工智能课上,老师给我们放了一个关于人工智能的电影,我看后超级有感悟。是由威尔史密斯主演的《我,机器人1》,这部剧里面的机器人是有思想的,甚至不受人类控制的机器人,他能拥有人类的思想,伤害人类。这部影片不仅告诉我们那是个科技已经高度发达的机械化大生产。机器人进入千家万户,也告诉了我们人与机器相处人类自身是否值得信赖的故事。我有了很大的反思,在这个机械化大生产的世界中到底是机器人的难控制还是人性的弱点很大化的表现了出来。
人工智能现在几乎每个人都会接触,手机是人工智能最好的体现。小至三岁孩童,大至七十岁老人,据统计中国截止到2013年年底大概有11。46亿人使用移动通信,几乎85%的中国人口接触人工智能了,也形成了很多低头族,沉迷于手机网络之中,人工智能即方便了人类的生活,也给人类带来了很多弊端,很多人不用手写字,面对面也不交流,过节也没了节气,都在低头玩手机等等。我认为人工智能应该在投入市场上要有节制。
在人工智能的课上,老师会给我们就关于人工智能讲很多其他的东西,让我们不仅学习到人工智能,还学习了人多关于人工智能的应用。对人工智能要有全面的认知,不能盲目的跟风,也不能一味的否定,在这个大数据时代,人工智能逐渐成为了主流,涉及到衣食住行,工厂,物流,购物等等。
也许,以后大数据时代会更一步进入到我们的生活当中,我们不仅在课堂上听导师教授这类的理论知识,更应该查阅资料深入的了解人工智能给人类带来的利弊,不能一味的沉迷于智能给我们带来的方便,更多的是于智能同进步,不能被智能所代替。
大数据时代,是未来社会发展的趋势,我们避免不了,更多的是面对,正确的面对人工智能给我们带来的方便,规避人工智能带来的不利影响,一起为社会的发展努力,为更好的未来努力!