人工智能作文
现如今,我们已进入一个大数据的时代,人工智能技术的发展为我们的日常生活与工作提供了诸多便捷之处,也同时存在一些问题。
人工智能让生活更舒适,减轻人们工作负担。比如,在遇到自然灾害的时候,我们可以让机器人来代替人类参与救灾,这样不仅降低危险率,而且让人有了更多选择的自由,把更多精力投入到更有意义的领域中去。人工智能可以保证数据准确率,降低人工计算出错率,并且能够持续工作,大大提升工作效率,节约大量的成本。
人工智能的迅速发展也往往带来了许多弊端。一方面,它会导致部分人失去工作,比如售票员等。另一方面,人工智能还存在一定的危险性,会存在因数据泄露,导致损失的情况。当人类过多依赖人工智能时,也将会降低人的能动性和创造性,减少了人们动脑思考的过程,增加了人们的懒惰性。
因此,人工智能有利也有弊,我们不仅要利用好人工智能技术带给我们的方便,更要懂得让自己去学习更多的技能,不要一味追求智能带来的便捷,要懂得如何去取舍,而好坏的标准在于我们如何去正确地利用它来服务于我们。