人工智能作文
一个偶然的机会,我成为了“时间控制器”实验中的一名志愿者,在好奇心的驱使下,我将“时间控制器”扭到了2049年,在2049年,我是一家医院的心理医生,这时的我在配合科研人员进行一项有关人工智能治疗心理疾病的实验。
在这家医院中,抑郁症患者约占35%,并且每年都会有人因承受不住抑郁症的折磨而选择结束生命。于是,我与科研人员合作,制造一台人工智能陪伴抑郁症患者,抚平他们心中的伤痕。再加上药物治疗,彻底帮他们摆脱抑郁症。
这款人工智能会依据病人的情绪变化而作出相应的工作,人工智能的共情能力很强,他能依据病人的心理及生理变化说出患者的心理感受,更好的安慰患者,给予患者陪伴。
人工智能一经推出,便受到了广大媒体的关注,这款人工智能首先在一位小姑娘身上试用,虽然他只有14岁,但眼睛里没有孩子该有的可爱,而是呆滞无神。
后来,女孩儿开始信任人工智能,与人工智能成为了朋友,她的世界黑暗,不曾有光进来,而人工智能的出现为她照进了一缕光。人工智能依据脑电波了解了女孩儿的梦境,原来小女孩儿喜欢画画,于是人工智能每天给女孩儿找绘画素材,女孩儿的画技提升了很多,对人工智能的感情也更深了。
在接下来的治疗中,人工智能好像有了感情,不再只依照程序办事,在2050年,他带着小女孩私自跑出医院参加绘画大赛,女孩儿的作品获得了一等奖。之后,他们又神不知鬼不觉的回到了医院。
两年后,小女孩的抑郁症奇迹般的好了,她的父亲以高价购买了人工智能,在接下来的日子里,人工智能陪伴着女孩儿参加各种绘画大赛。