乡情的作文
故乡,已多年不见。如今回首,却变了模样。
小时候,每当太阳升起,缕缕阳光透过窗子进入我的房间,我感受到了太阳的热情,这是故乡给予我的。我便迫不及待地起床,奔向那希望的土地,清新的空气迎面扑来,使人倍感爽朗,看那一片片的油菜花,金黄金黄的,成群的蝴蝶飞来飞去,蜜蜂在花下嗡嗡地闹着,他们是多么勤劳,我受到感染,也和他们一起闹着。
还记得那条神奇的小溪吗?春天,一丛丛的野花野草都相拥着它,柳树的辫子随着暖风的吹动,荡漾在溪水里,它的魅力如此之大。冬天,小溪默默地结上了冰,谁都不知道是什么时候结的,而且结的很结实,那时有顽皮的孩子上去走,竟然没事,我也起了兴趣,先是双腿发抖,慢慢的碰到了冰,再瑟瑟的踩在上面,没什么反应,于是开心地玩了起来,同龄的几个孩子都大喊着这个好消息,引来了乡情
每个人的心中都有属于自己的一片净土!我也不例外。家乡就是我心中最美丽的地方。
也许我的家乡没有大城市的车水马龙,也许我的家乡没有大城市的灯火辉煌,也许我的家乡也没有大城市的高楼大厦!但是我仍旧最爱我的家乡!我的家乡有万亩良田,我的家乡有朴实的相亲,我的家乡也有清新的空气……
参加工作不知不觉已经5年有余!每年回家都会有很大的感触。家乡的变化真是很大,记得小时候和父母去田地里干活,交通工具就是简单的自行车,并且好多相亲都是步行的,家庭条件好些的骑个摩托车,当时觉得真是神奇极了,如今呢?小汽车已经开进了我们村子,虽然没有普及但是数量不在少数!农民的生活水平真是提高了一大截!政策好了同样赚钱的机会也多了起来!如今我的家乡今非昔比了,感觉挺自豪的……
如今的空气质量真是让人揪心!雾霾的笼罩让我觉的透不过气来,每次碰到这种天气就想起我的家乡,蓝色的天空,白色的云,还有万亩绿油油的麦田,感觉不言而喻的舒服!既然已经在大城市发展,当然也希望这里也有家乡一样的天气,以身作则,尽量绿色出行。如果人人都能把保护地球当做自己的责任,我相信蓝天白云不是梦。
家乡虽然没有名胜古迹,但是我喜欢自己一个人游历在乡间小路上,它不同于走在大城市的宽阔柏油路上,参差不齐的柳条杨枝比整齐的一排排人工鲜花更有情调,曲曲折折的羊肠小路比笔直的柏油马路更让人浮想联翩。
我爱我的家乡,更爱我的父老乡亲。