一直以来,我都以为跟爷爷奶奶之间的争执时应该的,理所当然的,用现在最流行的的说法来说,这叫“代沟”,我一直以为我与爷爷奶奶之间隔着一条河,一道沟,所以我总爱在她们面前发脾气,十分任性,可是,差不多过了十个年头,才发现自己真的错了,真真正正的错了。
从小,我就生活在爷爷奶奶身边,11个月大,妈妈就扔下年幼的我,外出了,可是随着年龄的增长,我心中也会想爸爸想妈妈,每逢周末看着别人的爸爸妈妈牵着孩子的手在街上闲逛,我心中不免有些失落,而爷爷奶奶却告诉我,咱们不比这个,你没有爸爸妈妈在身边陪伴你,可是爷爷奶奶会一直陪着你的,年幼的我似乎也有一丝感动涌上心头。
突然,一个熟悉的声音传了过来,原来是爷爷奶奶来了,她们看见站在那儿不知所措的我,年上的愁容也显现出来了,爷爷立刻就说:“这孩子我和她奶奶来带,这么多年,你们管过这孩子吗?”不知怎的,我有一种很温馨的感觉,感觉还有热会陪着我,会一直爱我。
回想起我在爷爷奶奶面前任性的样子,我不禁自责起来,为什么自己这么不懂事?为什么自己这么不会体谅人?想到这里,不禁深深自责起来。
以前,常听奶奶说:“奶奶不呢过永远照顾你,你自己照顾好自己就是送个我最好的礼物。”我恍然大悟,爷爷奶奶是真的爱我,图的不是我以后怎样孝顺他们,怎样享福,而是希望我过上好日子!爷爷奶奶想的念的都是我,这么多年,不管我要什么,只要是他们能满足我的,他们都会尽量满足我的需求,而我呢?却一直以来不懂他们那伟大的爱!
人们都说,母爱伟大无私,可是我一直以来拥有的爱甚至已经胜过那份母爱,这份爱深沉无私,没有人能算出爷爷奶奶付出了多少,没有人知道他们走过的坎坷路,但我知道,他们是爱我的。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的5篇《优秀的作文》,希望对您有一些参考价值。