疫情的小学生作文
2020年的春节即将过去,而早在我心中盘算的所有关于春节假期的计划都因一场突如其来的疫情而改变。原本公路上应该川流不息的车辆好像凭空消失了一样,道路两旁的店铺全都关了门,往日热闹的街道和公园也变得冷冷清清……这哪里有半分春节的喜庆模样?
我知道造成这一切的罪魁祸首就是爸爸口中的“新型冠状病毒”导致的疫情,也简单地了解到这次疫情是从湖北省武汉市开始的,通过空气传播,每天被感染的人很多,似乎很严重。我在电视里看到许多医生穿着厚重的防护服彻夜不停地抢救病人,他们不仅辛苦也是离病毒最近的人,时时刻刻面临着被感染的危险!他们是最伟大、最值得尊敬的人,是神圣的“白衣天使”!
我只是个二年级的小学生,不能为他们分担,帮他们解忧,我所能做的就是谨遵老师和爸爸妈妈的叮咛尽可能地待在家中避开病源,保持健康,不添乱!虽说每天过的不像往常那么精彩,但至少有爸爸妈妈姐姐陪伴着,比起那些已被感染的和“白衣天使”家的孩子们来说,我是幸福的,更是幸运的。在这里我呼吁大家:少出门,不聚会,出门必带口罩;居家勤洗手,多通风;有病状早就医,不隐瞒;不造谣、不传谣!大家一起努力战胜病毒,早日回归到往日纷繁精彩的生活,为武汉加油,为中国加油!