关于疫情优秀作文
没有 一个冬天不 会逾越,没有 一个春天不 会到来。――题记
一场新冠病毒给全球人民带来了 恐慌和痛苦。
白衣天使奋不 顾身,选择了 无畏,医疗工作者们逆向而行,他们用凡人之躯,比肩神明,挑起千钧负担,背负巨大的责任和使命。
30后的钟南山院士,40后的李兰娟院士,50后的郑扬教授,60后的张定宇院长,70后的刘森波军人。一直到还是个孩子的00后――刘家怡护士,他们在抗击疫情的最前线,替我们负重前行。
脱下防护服,露出那被勒出血痕的脸,没有 长发飘飘,也没有 浓妆艳抹,但你依然是最可爱的人,你的样子,就是中国的样子!
全球人民团结一心,在疫情期间,日本富山县向辽宁省捐赠1万枚口罩,箱子上写着:辽河雪融,富山花开,同气连枝,共盼春来。韩国邻邦为中国捐赠的物资上写有 :山川异域,日月同天。打动了 我,也打动了 无数国人。
而今,各国疫情发生了 重大变化,形势严重,中国投桃报李,积极施以援手。疫情无国界,没有 谁能独善其身。
对此,我也有 深刻体会。疫情在前,我们只能延期开学。起初,我以为这是件美差,可是,学着学着,总感觉少了 什么。没有 了 课堂上同学们的积极回答,惟独 守在手机前看微课,没有 了 下课时同学们的嬉戏打闹,惟独 学习软件上的一条条消息通知,没有 了 课后的小组讨论,惟独 屏幕上的一张张卷子。
最终,我知道“没有 了 ,才懂得珍贵!”是什么含义。
鲁迅曾说过,“有 一份热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不 必等候炬火。”点点萤火,汇成人间星河,待到春暖花开,樱花烂漫,愿我们都露出灿烂的笑脸!