亲爱的妈妈:
您好。
我很敬佩您;您无论春夏秋冬,每天奔波于烈日下寒风里。夏天,外面大阳的温度像是在烧烤,水一泼大地发出滋滋的声音,像是要烤熟我们,街道上一个人也没有,像一条无人街,只有您那“噔噔”的高跟鞋声,与大地磨擦,柏油马路已经变成胶泥,而上面却有清晰的高跟鞋印,我问您,您为什么要那么辛苦、让员工去不行吗?您眼神坚定的说:“老板应该为员工做榜样。”冬天寒风划着树木发出吱吱的响声,又抓挠着人们的脸,谁都不想出去,只想烤着暖暖和和的火,喝着暖暖和和的茶,在街道上只有一串泥泞的高跟鞋印,我知道是谁的,也知道它的主人要去向何方。我曾经问过您;“您不觉得热吗”?你笑着摸摸了我的头说:“谁不觉得呢?只是不去工作,哪有钱给你买好吃的呢?”是呀,谁不觉得呢……
现在疫情反复无常,您是奔波大街小巷的人,我特别希望时间像汽车一样快,这样您就会回来了。每次您一走,我的心像网勒住了,动弹不得,上课会走神。等您回来时,我的心才平静,也恢复了,一蹦一跳活了过来。我特别害怕您走,怕您一走就不回来了。所以请您像关心我一样关心您自己。
妈妈您虽然是千千万万的人中普普通的人,可是……我很敬佩您。