敬爱的老师:
你好!
我离开小学已经3年了,你送给我的仙人掌也一年多了,但它依然苍翠欲滴,是我家中最美丽的颜色。
这是你关心我而送给我的礼物。
记得六年级的时候,天气冷的厉害,我腮帮子也鼓得厉害,红肿红肿的,疼的也厉害。雪是很白的,只有香樟树还在风中摇曳,乌云密布,雪花飞舞,唯有办公桌上的仙人掌还是那么依旧。
去了医院之后,医生说要挂盐水,这一挂就是好几天。“老师,你怎么来了?”“我担心你,来看看你。”护士在喊我去扎针。我坐了下来,老师走了过来。“别看。”我听到她说,接着她就用手挡住了我的眼睛。
几天过去了。肿并没有多少好转,反而更加有些肿,这可把老师急坏了。
不知老师从哪儿找来一个土方。说把仙人掌切下来,除去刺后,敷在肿的部位,可以自行消退。她于是就拿着自己放在办公桌上的仙人掌,切下来后给我用,绿色的汁水在肿的地方留下了一条痕迹,却带来一丝冰凉。
慢慢地,肿真的自己慢慢退去,可是那盆仙人掌,却被削去了几大块。绿色代表着生机,代表着希望,生病的日子自然是不好受的,不过,要坚持着走下来,才能焕发出新的活力,闪耀出美丽的颜色。
仙人掌是不美丽的,但它的颜色是美丽的,它的品格是坚强的,无愧于这美丽的颜色。
祝你身体健康,工作顺利。