好斗的小公鸡作文 (
一天早晨,晴空万里,阳光明媚,小公鸡来到街上散步。突然,它看见有一个奇怪的东西,在这个东西里面藏着一个跟自己长的一模一样的小公鸡。
小公鸡很好奇,心想:你这个小东西,怎么跟我长得一样呢?于是它就骄傲地翘起尾巴,把头往上一抬,一副神气的样子。只见那里面的小公鸡也跟自己做出一样的动作,于是它又换了非常多的样子,那里的小公鸡又是跟它做的一模一样,丝毫没有错。
小公鸡此时忍无可忍,非常生气,它大声地喊道:“啊,气死我了,我非啄败它不可!”小公鸡立刻向前啄去,嘴啄到了那个怪东西上,谁知那怪东西硬硬的,用力太猛,一下子就把自己的嘴碰歪了,疼得它哇哇大哭,这时只见那个怪东西里的小公鸡也哇哇得哭了起来。小公鸡更生气了,边哭边嚷嚷:“你凭什么跟我学,简直气死我了!”
小公鸡大喊大叫的声音惊动了正在休息的妈妈,妈妈循着声音找到了小公鸡,问道:“孩子,你怎么了?”小公鸡就把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听完小公鸡的述说,又望瞭望那个怪东西,哈哈大笑着,眼泪都流出来了,把小公鸡笑得傻傻的,不知怎么了。妈妈告诉小公鸡说:“傻孩子,这怪怪的东西是一面镜子,这镜子里的公鸡就是你自己呀,你这是在和你自己争斗呀!”小公鸡恍然大悟,不好意思地笑了。