好斗的公鸡作文
看!外公家的鸡圈里有一只与众不同的公鸡。他身披棕黄色的外衣,头上戴着火红的王冠,小黑眼珠四处瞪着,昂着头,扬着喙,喙边的一道啄痕使这只公鸡平增几分凶相。
外公说,这只公鸡可凶啦,处处和别的鸡争斗,别的机见了他都绕着走。我十分好奇,想好好观察观察,便带上鸡食,来到了鸡圈。
我抓起一把鸡食,直接撒到了地上,这只公鸡第一个冲出鸡圈。(我先叫它“鸡王”吧)“鸡王”直接开吃,后面一只比较健壮的鸡也闻风而至。“鸡王”见了大怒,展翅腾空而起,双爪瞄向头,狠狠的抓了上去。瞬时,那只鸡被抓翻在地,未及起身,“鸡王″又一喙袭至,这一击快准狠,直啄眼睛,真是狠招。那只鸡见势不妙,侧头一闪,可人避之不及,颈部被啄,吃痛之下,咕咕乱叫,四处奔逃。而“鸡王”就像打了一个大胜仗一样,骄傲的仰天大叫,仿佛表达对对手的不屑,然后悠闲地吃起了鸡食,周围的鸡无可奈何,只好看他独霸鸡食。
“鸡王”吃完鸡食哪能闲的住?这不,忙着巡视领地。隔壁的黑鸡不期而至,“鸡王”立刻冲上,对着黑鸡又抓又啄,黑鸡也是个暴脾气,哪儿肯吃这个亏?铜眼一瞪,颈毛炸起,向“鸡王”飞扑而去。“鸡王”不甘示弱,展翅向黑鸡拍下。黑鸡侧身一闪躲开一拍,随后便打作一团,这一仗十分惨烈,鸡毛乱飞,哀鸣不断,乱作一团。这时,外公闻声跑来,赶走了黑鸡,一手提起了“鸡王”。大战而止。
晚上,外公端上了一盆香气四溢的红烧鸡块。我这才知道,“鸡王”为美食界贡献了他的生命。