热爱生活作文
有人说过,生活是一面镜子,你以什么态度对待它,它就会以什么样的态度回应你。
生活顾名思义就是指生命的活法,不同的人有不同的生活。无论你在怎样艰难的环境中,都应该抱有一颗乐观向上的心去热爱生活,享受生活。
人生在世难免会碰到挫折、失败、痛苦与无奈,但你只要微笑着面对,就变得更乐观,更坚强。
海伦·凯勒的故事如今无人不知,无人不晓把。1882年,一场大病让她失去了光明和声音,万幸她没有放弃对生活的希望。而是靠着不懈努力和顽强毅力战胜了黑暗。铸就了她今日的辉煌!这样的故事不由让人联想到诗人普希金的一首诗:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里须要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临!心儿永远向着未来,现在却常是忧郁。一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,都会成为亲切的怀念。
热爱生活,可以是为世界做一件让它更美的事。《花婆婆》绘本里讲着这样一个故事:女孩艾莉丝与爷爷一起住在海边的城市。爷爷告诉她平凡人要得到幸福的梦想,得年轻时去很远的地方,老了住在海边,为世界做一件有意义的事。女孩长大后成为了见识广博的女子,再慢慢老去,她住在了海边的城市,虽然没有丈夫和孩子,但她依旧很快乐。她在老了后被病魔折磨着,在无意中她种下了花种。花一天天长大,她的病也一天天好了。后来她便在小岛上种花,成为了一位快乐的花婆婆。
生活就像是一杯美酒,热爱生活的人可以从中品出无穷芬芳,回味无穷。