镜子
镜子用处多多,人人都会用到它。看,它是多么重要呀!别人不说,就我吧,天天出门都用到它。每天赖床了十几分钟,醒来看了闹钟后,接着发出几乎“震倒”房子的惊讶声音,又接着手忙脚乱地刷牙洗脸,准备一切起床后必做事。但是,我毕竟是一位天生爱美的女孩子,再怎么匆忙,再怎么忙碌,再怎么没时间,出门始终会找一下镜子,看一下衣服整洁不,头发歪不,脸脏不。如果镜子有生命的话,我可以算是它的忠实Fans了。(临时开个玩笑,再接着读吧!)最后出门以每分钟x公里的速度冲向那神圣的地方——学校。
终于,有一天,镜子被我“打动”(我天天用它)来M跃入我的眼帘,我简直不敢相信自己的眼睛。你们知道吗?在我眼前出现的不是光斑,竟然是一条美丽的彩虹!太不可思议了!我情不自禁地高喊起来:“妈妈——有彩虹,快来看!”
妈妈闻声赶来,看着这美丽的景象也惊呆了。我百思不得其解,后来一查资料,我才恍然大悟:这跟“水棱镜”的原理是一样的,水盆里的水相当于一个棱镜,阳光在棱镜的折射下分解成彩带,从而形成一道彩虹。
小小的镜子,带给我多大的快乐呀!
镜子 (篇十)
在日常生活中,人们使用镜子不过是看清形象,衣冠如何,由此引伸出对自己思想和品德的自我反思。唐太宗在魏征死后,痛心到:“以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失。朕尝得此三鉴,内防已过。今魏微逝,一鉴之矣。”
镜子,一个很普通的名词,可是却可以看清世界,看清丑恶。大家一定还记得《白雪公主》中恶毒王后的那面魔镜。可它,却也只是能照清外貌的镜子罢了,就能让白雪公主被王后整的够惨的了。世上最诚实的就是镜子,你长得如何,它都能映得清清楚楚,可想而知,一些长得丑的人也许是最讨厌镜子了。
有这样一个故事:在很久以前一个很远的小村庄里因一个“千镜属”而流传千古的地方。一只小狗得知后立刻跑去参观,它蹦蹦跳跳而欢乐地上了台阶,他看到了一千只欢乐的小狗像它一样摇着尾巴,它灿烂地笑,回报它的依然是一千张热情友好的笑脸。它心想:“这是一个精彩的地方,我一定要经常来!”还有一只小狗也来到了这里,他耷拉着脑袋往屋里一看,就有一千只小狗不友好的盯着它,他狂吠,镜中的一千只小狗也都在向它狂吠。它被吓得屁滚尿流。心想:“太恐怖了,我以后再也不来了!”
从这个故事中,我们应该要体会到世界上每一个人对你来说都是一面镜子,你对他们如何,他们也会以同样的方式,同样的态度来对你如何。所以,我们应该以宽容、豁达的心去面对世界!