镜子优秀作文
一次洗脸照镜子,我偶然地发现,原来我也是这么的“帅”。
我站在镜子前,端详自己。我身高1米68,一头又黑却又略带柔软的头发,两道略显淡的眉毛,一双不大却自以为有神的眼睛,脸略显长形,将鼻子、眉毛、眼睛、嘴统统包了进去。脸上的肌肉较少,整个人显得很瘦、清秀。同学们说,我竟有些像女生。
有人说我有领袖风度,有人说我似疯似狂,有人说我情绪反复无常,他们说的都不对。我就是我,我的表情和行动都在不折不扣的表达着我的内心世界。当我觉得不该笑的时候就不会笑,而且笑不出来。一次,某同学因答错一个问题,答案也显得不论不类,全班哄堂大笑,而我只是斜了一眼众同学,扭头看书不做姿态,只是静静地坐在那儿,也许这就是同学们说我有领袖风度的原因吧。
我也有我的幻想,我也时常做我自己的梦。此时,我隐约看见镜子里有一个人,他是一位科学家,在论坛上有举足轻重的地位,与爱因斯坦齐名;他也是位文学家,写出不下于网络作家萧鼎的《诛仙》,雨果的《悲惨世界》那样的作品;他也是位影星,像阿兰·德龙那样成为全世界影迷崇拜的偶像;他更是一位领袖,引导着中国人民走向新时代。他就是我,一个幻想中的我。但也是另一个我,幻想的我与现实我的相差太大,但我坚信,只要肯努力,幻想的我,也就是我自己,幻想也将成真。
这就是我,一个有着“帅气幻想”的我。