辣椒酱作文500字
辣椒酱
葛宇航
课上,老师带我们吃了一道美食——辣椒酱。
辣椒酱浑身都是红的,从远处看好像番茄酱,走近看像鲜血一样,辣椒酱由辣椒籽和辣油……组成,使人一看就觉得十分美味。
可当我把鼻子放在杯口,闻了闻,一股刺鼻的味道冲入了我的口腔,就像岩浆一样。突然,我觉得整个人的温度逐渐上升,像要晕倒了一样,我差一点就吐了,我眉头紧锁,总觉得眼泪要流出来了。
老师让我们尝一尝,我拿起了筷子,夹了一小口,我鼓起了勇气,将筷子放在口里,我突然肚子开始发疼,胃像火烧了一样,又觉得像火山爆发了一样,一种辣味直冲我的脑袋,我的头开始发痛,舌头像被开水浇了一样。嘴唇十分的辣,辣的我都受不了,我吐着舌头,手不断的扇着,还是觉得辣。我端起了水杯,不断的往口里灌,可是不管我怎么办,我还是觉得辣,它就像一个活泼的孩子,把我浑身上下都弄得辣上加辣,我心想:我不会要离开这个美丽的世界了吧。突然,我感到了身体的温度逐渐上升,觉得整个人像被煮熟了一般,我不停的跺脚,我觉得这个活泼的孩子突然累了,慢慢地消失了。
这节课我感到了辣椒酱,原来那么热,我觉得我获得了一个道理:珍爱生命,远离辣椒。