辣椒酱作文400字
辣椒酱
蒋雨烜
上语文课时,老师给我们发了一杯辣椒酱。
直接那里面放着辣油,好像火山喷出来的岩浆红的像火,还有那些辣椒子,像刚被燃烧的种子。那些辣椒皮好像被剥了皮的西红柿一样,无精打采的躺在那儿。
从远处看好像亿万个喷发的火山,而辣椒酱犹如被岩浆染成红色的大海,似乎比十个太阳的热度还要热。
用鼻子轻轻地一闻,一股鲜香直往我的鼻子扑过来,似乎比十碗火锅还要香。但是又有一股辣味直刺鼻子。让我像喝了十瓶可乐一样爽快,使全身都热火朝天,甚至都可以一共十万八千里。它又是那么呛人,辣味从嘴巴进入我的喉咙。
如果我吃一下的话,先让辣椒蘸一点我的舌尖。天啊,舌尖好像着了火一样热而辣。那股辣从舌尖扩散到了舌面,辣的我只想喝水,它像闪电一样迅速奔跑着,每到一个地方就放起火来,从红色到浅红色,从浅红色到大红色,整个口腔都着火了。
它像戴着黑手套,脸上蒙着黑布,戴着一顶巨大的黑色帽子一样的小偷,偷鸡摸狗般在口腔里倒处来回走。最后终于到了我的喉咙,辣的等级一直上升,最后像炸药一般爆炸起来,我只好把一杯水全喝完了。
我们国家有很多美食,他们的味道都不一样,有辣、甜、苦、酸各种各样,让我们一起品尝一下中国的美食吧!