辣椒酱作文400字 (
辣椒酱
刘子嫄
一团红色的酱躺在杯子里,好像一个不平的山坡,那些油的颜色亮亮的,如同一条红色的小河。
细看,一粒粒辣椒子在红色中似乎也染了色,黄澄澄中又有一些红,让人看着很有食欲,你仔细看就会发现一片片或红或青的辣椒皮,在灯光的照射下,泛着油亮的光。
辣椒酱不仅看着色泽好,让人的口水一泻千里,气味也是相当不错。
刚刚入鼻的时候好像洪水一样,在我鼻腔涌动,直入大脑。又辣又鲜的气味,让人眼前一亮,好像雷声贯耳,又好像水冲石块。
当我拿起筷子尝时,虽然只沾了一点,但却丝毫不影响它的“魔鬼辣味”:舌尖的触电感,让我“唰”地一下收回舌头,好像被高压电刺了一下,十分疼。
我急忙拿起水杯,可怎么也压不下那辣味,比老干妈辣的多了。
然后,辣味连跑带跳的进入我的口腔,好像被火烧一样烫的直往外冒这无形的烟,它又逃到了我的耳朵,不知是什么原因让我的耳朵凉凉的。但马上调皮的辣娃娃又出来了,跑到脸上,我用手一摸,触感好像在跟摸100度的烫水一样。
这时,辣娃娃在我的胃里又开始跳舞了,火辣辣的好像火焰漫步在我的全身。
吃完这个我有了一个启发:吃辣就吃老干妈。