辣椒酱作文400字
辣椒酱
黄子麟
中国的美食遍布大江南北,南京的大多数食物中辣椒酱不可少。
辣椒酱它的颜色有深红色有橙色,我拿起杯子,用自己的鼻子闻了闻这个香味,我的鼻子一酸那一股味道流进了我的鼻子里,那种香气太迷人了。辣椒子的味道又辣又带一些香味把它吞进肚子里,那种辣味和香味会从你的舌头间散发,那种感觉就如火山喷发了,你的嘴角会麻麻的那种味道,会从舌头散发到喉咙管又散发到你的胃里,真是好不快乐。
我不由得吃了一点点小肉丝那种味道,一下子拿出了我的舌头,我好似已无了生命感,全身麻木。好辣呀,那种味道,一下子辣了我的全身,我的眼泪差一点就出来了,我的嘴唇在颤动,舌尖和舌面正在发麻,口腔麻的让我连咳几声。胃都在颤动,感觉到此时此刻我就要爆发了。
那种味道我想起来,我爷爷吃面条的时候他喜欢吃辣,我以前从未吃过这种辣味。那种辣像小电流电击着我的舌头,那种辣又像一条龙吐着火在我的身体中翻滚。
那种味道现在都一直让我难以忘记……