辣椒酱作文500字
辣椒酱
万可乙
中华美食,天南海北,各不相同,但将是必不可少的,今天,我们就品尝了号称“魔鬼辣椒”的辣椒酱。
刚刚拿到这份辣椒酱时,远远看去像一座小小的火焰山。“山体”整体呈暗红色,比龙虾壳稍深些。那堆积的酱中夹杂着几片薄薄的辣椒,中间还有许多暗红色的辣椒子,碗里还绕着一圈流动的辣油,那辣油呈现出红色与橘色渐变的颜色,又缓缓流动,一见到,就让人有了食欲。
我又嗅嗅辣椒酱,一股辣辣的香味从我鼻尖流过,缓缓流进鼻腔,直冲脑门儿,辣椒酱的香味十分满,有一种麻辣的感觉,让我实在忍不住想去尝一下。
我用筷子轻轻点了一些辣油,放进嘴里品尝。可令我没想到的是,那辣油刚进入我的嘴里,然后像一列火车一样在我的嘴里来回行驶,把我的舌头都辣麻了。它好像还不想罢休,像一股岩浆又分别流进了我的大脑和喉咙,让我辣得像头顶着火一样,喉咙里也痒痒的,冒了火似的,害得我直咳嗽。我赶紧也喝水,一边往嘴里扇风,这时我看见旁边的同学有的直翻白眼,眉毛倒立,直吐气,有的同学在大口大口喝白开水……只有何致远同学一副津津有味的样子,边吃边说:“嗯,真好吃!看上去悠闲极了。
那就是品尝到了魔鬼辣椒的辣味了,真是世界顶级一流的辣椒酱!