辣椒酱作文400字
辣椒酱
徐思睿
我们在教室看见了一瓶看起来和老干妈差不多的魔鬼辣椒酱。
我仔细观察,当辣椒酱刚刚端完时,如同一瓶染了颜料的水一样鲜红。
辣椒酱顾名思义,其中有辣椒皮,辣椒籽,辣油和酱。抿那么一点点,犹如舌头上打了麻醉一样,又犹如被电击一般麻和热,即使你再怎样能吃辣也会倒在它的脚下,其中,有一位同学因为太过于贪吃,吃了一大口,马上像受惊的动物一般,“嗷嗷”直叫,甚至还恳求上帝,让天神们帮帮他,我一看他那激烈的反应,并不想大胆尝试,怕也会落的发病,但为了应付老师的各种提问,我也硬着头皮尝了一些,果然辣味如同开超速飞机一般,迅速散到身体各个部位,让我开始冒出擦不完的汗,我发现,同学们用夸张的表情,迎接着辣酱先生所散发的魅力。
尽管人们努力抵挡,还是没有躲过它那如列车般的扩散速度,有人正试图用一口辣一口水的吃法,带着魔鬼般的辣味,可还是以失败告终。
我一口接着一口吃,一口感觉再吃一团火,一下子热得像正好掉进了大坑,直冒汗,后来不停的喝水才缓过来。
我再也不想吃这么所谓的辣椒酱了,真像集体跳火山,我现在对辣椒酱和辣油感到十分讨厌了!