有你真好作文700字
皎洁的月光淡淡的挥洒下来,冷清了一肩。我抬头望着天上闪烁的明星,脚下慢腾腾地走着。
现在回家,不敢。我看着眼前的路,只希望它可以再长些、再长些……
终究,再怎么不愿意,还是到了家。我慢蹭蹭地抬起右手,轻轻地敲着门“砰砰”。
我没吱声,只是将书包放在鞋柜上,慢腾腾地脱下鞋,然后立在一旁。
“你怎么了?发生什么事了?怎么这么晚才回来?”你看着我的脸色,不由焦急地担心道。
“唔……没什么。期中成绩发下来了。”我一边说着,一边小心翼翼地注视着你的脸色。
“那卷子呢?我可以看看吗?”你好像没有察觉什么,神色平常。
我慢腾腾地从书包的最边缘抽出一张皱皱巴巴的纸,撑开,双手小小心翼翼的递给你。
我没有抬头,因为不敢!我害怕看见你失望的双眸、害怕看见你愤怒的脸庞、害怕看到一个个刻薄的词语是从你的口中吐出……我多么希望时间可以倒流,倒流到这一切都还没有发生的时候。然而,这一切都是想象!我终究还是要面对现实。
时间一分一秒的过去了,我们都没有说话。终于,还是你先打破了沉默:“没事,这只是一次失败,人生若没有失败又何来成功的喜悦呢。”声线依旧柔和。
我猛然抬头诧异地看着你,料想了千千万万个场景,却独独没有想到竟是这样!
我忘进你双眸的深处,且发现那里依旧是对我的信任和鼓励。
“好了,洗洗手快吃饭吧。”你说着,放下了手中的卷子。
泪水氤氲了我的双眼,我猛然扑到你怀里“妈……”只说一个字,就已哽咽不能成句。
“好了,好了,没事了,我可不想看见一只小花猫……”你双手温柔地抚摸着我的背脊。我却哭得更厉害了。
在那一刻,我感受到了真挚的温柔。
妈妈,人生的道路上有你的相伴,真好!