我,终于看见了大海!
心潮澎湃的我,早已按耐不住自己的激动。远远地俯视大海,海,像一条深蓝色的绸带,在风的吹舞下,轻轻飘动着;海,像一双双手,温柔地抚摸着大地的脸颊;海,像一张张地图,导引着人们去发现,去探索;海,像一盏灯,点亮了人们对这个世界的无限憧憬和美好。望久了,仿佛自己就是一条鱼,在波澜壮阔的海中畅快地玩耍,尽情地翻滚着,跳跃着。
走在沙滩上,感受风的速度,体会海的魅力。凉风习习,海一次次地拍打在我的脚上,凉凉的,挺舒服。柔软的沙滩给海添加了许多乐趣:大大小小的螃蟹,奇形怪状的珊瑚礁,还有五彩缤纷的贝壳。我,又一次扑在了大海的怀抱中,久久不能自拔。
一望无际的大海上,偶尔有几只海鸥飞过。他们扑闪着翅膀,随着气流一会儿上升。一会儿下降,他们的羽毛圆润而丰满,在烈日的照耀下,闪闪发光,引人注目。
远处,地平线上,天与海仿佛融合得天衣无缝,没有流出一点儿缝隙,海,是那么蓝,蓝得那么清晰,好似天空都是海倒映出来的影像。
渐渐地,夕阳西下,海平面上映出了模糊的火红的太阳。天上的云,辽阔的海,火彤彤的太阳,这一切,都像是一幅天然画家画出来的绝世佳作,让人流连忘返。
夜幕终于降临,海唱起了低沉而又豪放的歌‘沙拉啦,唰———’!夜深人静,只有那顽皮的星星还在空中眨着眼睛,海,已经入睡了……