保护水资源作文
近期,浙江理工大学科学与艺术学院纺服系杭州水源保护宣传小分队与滨江中兴花园社区的居民们和嘉禾幼儿园的小朋友们一起开展了一场以“节约用水,保护水资源”为主题的系列活动,以丰富多彩的形式向市民们宣传水资源保护的相关知识。
在嘉禾幼儿园里,两名小队成员充当起了小老师的角色,给小朋友们讲解了有关水资源保护的小常识,并向踊跃发言的小朋友赠送了小水滴形状的小夜灯,鼓励他们时刻牢记节约用水。接下来,队员们与小朋友一对一开展了的以“小水滴大道理”为主题的绘画比赛,孩子们认真的用水彩笔画出了心中最美的画卷。
在中兴花园社区内,另一小分队的成员们正在向社区居民们发放宣传单及节水器,大力宣传节水措施,热心市民们还纷纷在横幅上签字,并表示会以实际行动支持保护水资源的活动。
此次实践活动的开展不仅锻炼了小队成员的个人能力,而且向市民宣传了保护水资源,节约用水的理念,提高了市民的环保意识,为杭州这座旅游城市的环境保护做出了自己的一份贡献。保护水资源,生命真永远。在此,我们也向社会呼吁,希望有更多的人加入到我们当中来,为水资源的可持续发展出力,共创和谐社会。