保护水资源作文
水是生命之源,水对植物的重要性不言而喻,同时对人们也很重要。人如果不吃东西的话,还能活一星期,如果没有喝水的话,最多只能坚持三天。由此可见,水真是名符其实的“生命之源”啊,水也是人类最必需的营养素之一。
在生活中,我们好像时刻都不缺水,把水龙头一拧开,就有清澈的自来水流出来,大江大河里的水仿佛都是滔滔不绝,无穷无尽的。其实地球上的水虽然很多,可以被人和动植物利用的水却少得可怜,只占水的2.5%,其他97.5%的水是不可利用的。据水利部统计,全国669座城市中有400座供水不足,110座严重缺水;在32个百万人口以上的特大城市中,有30个长期受缺水困扰。在46个重点城市中,45.6%水质较差,14个沿海开放城市中有9个严重缺水。北京、天津、青岛、大连等城市缺水最为严重。 虽然我们现在看到的水还是挺多的,但水始终都是一种有限的资源啊,不是取之不尽用之不竭的。正常人每天除吃饭以外还需要喝1500毫升左右的水,大约6~8杯水才能满足人体新陈代谢的需要。这样计算,全世界大约有70亿人,70亿人每天就需要喝掉105亿升的水,这是一个多么庞大的数字啊。如果继续浪费这些珍贵的水的话,那就等于在浪费我们自己的生命啊!如果人人都这么浪费的话,即使水再多,早晚也是会坐吃山空的。
中国又是世界上的贫水国家,那水资源就更需要保护和珍惜了。可现在,生活中还是有许多浪费水的人,有的人乱玩水,开了水龙头之后就对它不理不睬了,任由水哗哗的流走,这种行为实在是太不应该了。还有的企业为了节约成本,赚取暴利,不惜以自然环境作为牺牲品,他们把工业废水排入河里,又流到江里,最后汇入大海。这样做会引起生态的变化:河中,江中,海里的鱼虾都□了,纷纷浮在水面上,引起水质恶化,使河流都变黑了,并且臭气熏天,人们都不敢去游泳了。更可怕的是,如果人不小心饮用了这些被污染的水,生病了,就会一传十十传百,最后人人都得病了,这个后果可是不堪设想的,会给社会引起多大的麻烦啊!
所以,我们应该要保护水资源,这是地球上所有生物的共同财富,我们人类不能为了一己私利而去破坏这个美好的环境,这对那些无辜的动植物来说实在是太不公平了,我们既要保护自己,也应该为那些可怜的动物和植物们着想。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的10篇《保护水资源作文》,希望可以启发您的一些写作思路。