“哈哈……”一阵阵欢笑声在操场上回荡,原来我们班正在做一个“丢沙包”的游戏。
游戏的规则是这样的:先在操场上画一个圈,然后选两位同学站在圈外作为投手,再选十位同学站在圈内作为投手的目标。投手的任务是在十分钟内,把十个目标全部投出局,就算获胜;如果没有完成任务,那就是同学们获胜了。
游戏开始了,王老师先在操场上画一个圈,然后她说:“谁来做投手?”大家争先恐后地举起手来,嘴里还喊着:“我来!我来!”于是王老师把沙包交给了茅锐和刘依微,又请了十位同学站在圈内。这时,王老师说:“计时开始!”只见茅锐和刘依微在一旁狡猾地盘算着,商量后,他们决定分别站在圆圈的两侧。只见茅锐举起沙包,眼睛紧盯着目标,用尽全身的力气往前一仍,沈睿躲闪不及,被击中了。在一旁观看的同学都为他俩的首次胜利而欢呼。在他俩的配合下,陆陆续续又有几位同学被击中了。他们那副得意洋洋的样子,仿佛在说:“你们还是趁早投降吧!”但是,没想到徐雨林留到了最后,他东躲西藏,一路下来都没有被击中,在一旁观看的同学们不停地为他呐喊着:“加油!加油!”正当茅锐和刘依微酥手无策的时候,王老师说:“时间到了!”大家为徐雨林的获胜而欢呼。
游戏结束了,但是我仿佛还能听到我们的笑声依旧回荡在操场上空。