周三下午,曹老师作文课上,同学们举行了抢椅子游戏,女生分为一组,男生也分为一组,每组四人。
抢椅子游戏的规则是:游戏开始,老师播放音乐,同学们围着椅子走。当音乐停止的时候,同学们抢椅子坐下来,没抢到椅子的人淘汰。接下来,椅子减少一个,继续玩下去,直到最终剩下两个人,一把椅子,决出胜负。
游戏开始了,第一组是男生。四个男生看起来毫不在意,一直缓慢悠闲地走,看的我们都跟着急,大喊:“快点快点!”
突然音乐停止了,四个男生快速坐在离自己最近的椅子上。有一个没坐在座位上,剩下的三个人都抢到了位置。接着助手拿走一个椅子,三个人抢两个椅子,我打了一个哈欠,音乐就停止了,又有一个男生被挤出去了,没坐在椅子上。助手又去掉了一个椅子。小组决赛开始了,两个男生不再慢慢悠悠地走了,开始紧张起来,我们都盯着他们看。教室里鸦雀无声,只有乒乒乓乓的脚步声。我跟旁边同学打赌,猜谁胜谁负。音乐声停止了,游戏结束了。打赌我赢了。
女生比赛开始了,女生们都小心翼翼的盯着椅子。快速地移动着,生怕椅子被别人抢走。我紧张地攥紧拳头,手心里都出汗了,眼睛紧紧地盯着椅子,脚步快速移动中。音乐停止,两个女生一下子坐在一张椅子上。一个女生对另一个女生说,你下去,这是我抢到的。另一个女生立即反驳,不是,是我抢到的!最后两人决定石头剪刀布决定胜负。
最后总决赛女生组胜利了,我们高兴的在一起又唱又跳,开心极了。这次游戏活动可真有趣呀!