我的穿越之旅
这个周六是我们文化路小学一年级一班“我和春天有个约会”的春游活动。一大早,我们就赶到了活动的目的地——肥城春秋古城。
迮老师带领我们绕城墙走三圈让我们寻找内心的静谧,虽然不是很懂,但是我还是感受到了那种庄严肃穆的气氛。接着带领我们到了春秋圣殿,在这里,老师给我们讲“礼”,学习礼仪,如手礼、行礼等;让我们诵读弟子规,怀有敬畏心和孝心;最后,老师带领我们正衣冠一鞠躬拜见一击鼓明智一点朱砂一起笔描红写了一个大大的“人”字。这样我们正式成为了孔门弟子。让我们玩了一个春秋穿越之旅。
这一天玩得太尽兴了!也让我学到了很多。